余杭造血干细胞捐献者团队荣获区第二届道德模范

原创 管理员  2017-01-14 20:58  阅读 181 次 评论 2 条

发现真善美,传递正能量。 1月13日晚上,“榜样的力量”——余杭区第二届道德模范评选活动揭晓,他们是:冯洲虹、施忠红、莫永伟、王掌玉、余杭造血干细胞捐献者团队、许国华、潘菊青、郎丽英、郑国根、南苑“好邻居”老年义工团队。颁奖典礼在临平大剧院举行,10名道德模范受到隆重表彰。

余杭区领导戴建平、阮文静、王进、王姝、朱红丹、许玲娣,浙江省红十字会、杭州市委宣传部有关领导,余杭区文明委成员单位主要负责人,各镇街(开发区)党政主要负责人和分管负责人,第一届区道德模范、第二届区道德模范候选人、我区杭州市道德模范(平民英雄)获得者及“好人”代表,道德模范所在单位负责人、学校师生、医务人员、公安干警、志愿者、市民群众等参加颁奖典礼。

近年来,余杭区通过开展“发现真善美,传递正能量”主题活动,培育选树了一大批“身边好人”“最美人物”和道德模范人物,为引领社会新风尚、 传播社会正能量发挥了积极作用。2015年,余杭区文明委、余杭区委宣传部组织开展了第一届道德模范评选活动,评选出“见义勇为”“孝老敬亲”“助人为乐”“诚实守信”“敬业奉献”等五个方面10名道德模范和10名提名奖,他们中有勇救落水者,有默默服务社区十几年的志愿服务者,有十多年无偿献血者,有悬壶济世救人无数的医生,有把每一个孩子都当自己孩子的园丁,有一生奉献默默无闻的老党员,他们都是我们余杭的最美人物。

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“最美精神”,完善激励“好人”机制,褒奖善行义举,形成“好人有好报”的鲜明导向。2016年,余杭区出台礼遇道德模范实施办法,对道德模范给予精神鼓励和物质奖励,被授予“余杭区道德模范”称号,奖励5000元,被授予“浙江省道德模范”称号,奖励10000元,被授予“全国道德模范”称号,奖励20000元。同时,为道德模范参加各类社会公益活动、志愿服务提供必要支持与保障作出规定,并帮助解决低收入道德模范的生活困难等问题。

“榜样的力量”——余杭区第二届道德模范通过组织推荐和群众推荐,最终评选出“见义勇为”“孝老敬亲”“助人为乐”“诚实守信”“敬业奉献”等五个方面10名道德模范。此前,候选人的事迹已经通过媒体向社会进行了广泛宣传,他们的崇高境界改变着人们的思想,也温暖着每一个人的心。当晚走上领奖台的10名道德模范,都是在普通的生活当中,用自己的善行义举,传扬着中华文明的传统美德,彰显着余杭人的时代风貌。

颁奖典礼在歌伴舞《真情温暖人生》中圆满结束。参加颁奖的市、区领导和获奖人物一一握手并合影留念。

来源:余杭晨报

本文地址:http://www.hscd.org/archives/1067.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

捐献造血干细胞,点燃生命希望

发表评论


表情

  1. 吕震
    吕震 @回复

    都是好样的