(033)金爱珍 – 浙江省境外造血干细胞捐献成功第一人 – 2009年04月16日

2015-04-10 21:11  阅读 885 次 评论 0 条

4月11日上午9:30,绍兴市红十字会为市国商大厦员工金爱珍举行了隆重的欢送仪式,有关人士介绍,她将成为浙江省境外造血干细胞配对成功第一人。

“都说造血干细胞配型成功,其概率之小堪比中500万大奖,没想到我中奖了。”39岁的金爱珍笑得很开心。10日下午,省红十字会打来电话通知金爱珍,她的造血干细胞与一名香港患者高配成功,明天,她将赴北京捐献造血干细胞。

2008年3月5日,金爱珍和同事路过城市广场时,无意中看到广场上正在开展捐献造血干细胞的宣传活动。曾先后6次无偿献血的她很自然地走了过去,抽了血样,填了一张表格,加入了造血干细胞资料库,之后很快就把这事忘了。9个月以后,她突然接到电话,说她的血样进入中华骨髓库后,与一位香港患者初配成功。

“感觉像中大奖。”金爱珍这样描述她当时的心情。省红十字会的工作人员问她,“你能来吗?”金爱珍毫不犹豫地答应了。回家和丈夫一说,同为献血志愿者的丈夫也很支持。金爱珍说,之前在媒体上看到过不少关于造血干细胞移植的报道,知道这样很安全,所以没有任何顾虑。

10日下午,省红十字会打来电话,告诉她高配成功,请她明天赴北京捐献造血干细胞,获捐的是一位香港白血病患者。如果一切顺利的话,她的造血干细胞将移植到这位香港患者体内,以拯救对方的生命。

4月11日,金爱珍远赴北京道培医院,经过5天的打动运剂,16、17日两天经过大约8小时的采集,成功采集到了282毫升的干细胞悬液,经过简单的交接手续,在17日下午就送往了香港。

那一刻,她感到从未有过的轻松,觉得尽到了自己的责任,给了另外一个生命生的希望,也减轻了我因为不能给予母亲最好治疗的愧疚感,因为金爱珍的妈妈也是白血病患者,但因为得不到很好的治疗,病情一直在恶化,那一刻她默默的对母亲说:“妈妈,女儿无法用自己的骨髓挽救你,却挽救了一位素不相识现在却和我血脉相连的人,女儿感到庆幸!”

来源:绍兴文明网

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x033.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情