(1005)何海波 – 入库4年 “髓”缘来了 – 2024年03月15日

2024-03-18 13:35  阅读 46 次 评论 0 条

何海波-第1005例-丽水松阳-2024年03月15日

5个小时外周血循环采集,成功捐献288毫升造血干细胞混悬液。

3月15日上午,何海波成为松阳第5例、浙江第1005例造血干细胞捐献者。这份承载着希望的“生命种子”,也在第一时间送出,为远方正在和病魔抗争的患者,送去重生的希望。

入库4年 “髓”缘来了

1991年出生的何海波是一名铲车司机。2020年9月19日,他采集血样加入造血干细胞资料库(即中华骨髓库)。

1月5日,海波接到消息,自己与一位血液病患者初配成功。这让他激动不已,立即预约了1月10月体检。但1月9日因患者原因,配型终止。

1月26日,红十字会工作人员再次接到省造血干细胞资料中心重启通知,海波紧紧揪着的心放下了,配型重启,证明有捐献希望。

自己可以救人了

由于海波职业特殊,常年开夜车的他肝功能显示异常,体检并未通过。

心再次被揪起,正值壮年的海波是家里的顶梁柱,但为了确保体检过关,他决定停止出车,调整作息、加强锻炼,将身体状况调整到最佳状态。

经过层层筛查,2月14日,海波顺利通过高分辨检测和体检,并被通知配型成功。

成功捐献造血干细胞

3月11日上午,海波在县红十字会工作人员的陪同下,赴杭捐赠。在欢送仪式上,副县长、县红十字会会长林嘉栋为何海波戴上授带,并送上鲜花。

入院只是第一步,但动员剂带来的肌肉酸痛与乏力,丝毫没有动摇海波捐献造血干细胞的坚定。

在此期间,海波的妻子和孩子,也不断为他加油打气。

“之前一直都挺紧张,就怕中间出什么意外,直到躺在造血干细胞采集床上,我的一颗心才得以安定,能为远方的患者送去生命的希望,我感到非常幸运”何海波说。

谢谢你,何海波。为素未谋面的Ta带去了生的希望!

作者:周晴 何伟红 来源:松阳新闻网

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1005.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情