(415)陈玲 – 作为母亲的本能告诉我,我和她有缘 – 2018年06月05日

2018-06-05 18:13  阅读 1,740 次 评论 0 条

拔掉插在两边手臂的采集管后,陈玲松了一口气。6月5日,她捐献的200毫升造血干细胞,挽救了一名12岁白血病患者的生命。想到这,陈玲觉得一切都是值得的。

据了解,陈玲是全国第7376例、浙江省第415例、浦江县第7例造血干细胞捐献者

今年33岁的陈玲是浦江县岩头镇岩三村人,在浦江金瑞科技有限公司从事文秘工作。“2013年,在我们公司的献血日上,我进行了登记并留样。”陈玲说,当时的初衷就是能救人。

今年3月份,陈玲接到了县红十字会造血干细胞初次配型成功的电话。“茫茫人海,竟然这么巧匹配上了,也是缘分,又能救人一命,与丈夫商量后就同意了。”陈玲说,开明的丈夫十分支持捐献,公司也特别给予提供了方便。

6月1日,陈玲来到浙江省中医院,注射动员剂,开始做捐献前的准备。6月5日上午,她进行了造血干细胞捐献,一直持续到中午。

陈玲说,在捐献前,医护人员告诉自己,对方是一名12岁的小女孩。“这年纪跟我的女儿差不多,尽管我们素不相识,但作为母亲的本能告诉我,我和她有缘。”据介绍,陈玲家中有一双儿女,女儿10岁,儿子4岁。

来自:浙江新闻客户端 通讯员 黄黎明 吴倩倩

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x415.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情