(491)季啸俊 – 有点紧张,但更多的是兴奋 – 2019年08月12日

2019-08-14 09:35  阅读 709 次 评论 0 条

第491例-季啸俊-宁波-2019年08月12日

8月12日上午,就职于洪塘街道党政办的90后小伙季啸俊,在第一医院捐献了自己的造血干细胞,他也成为江北区第10例、今年全区第一个造血干细胞捐献者

“两个月前收到区红十字会发来的配型成功通知时,完全处在一个震惊的状态,没想到居然有这么好的运气。”季啸俊表示,自己知道造血干细胞匹配成功的几率非常低,作为陌生人,成功几率连十万分之一都不到,“当天下午我就答复了区红十字会,愿意捐献。”季啸俊说。

接受严格的检查

随后,季啸俊又到医院进行了高分辨化验和体检,检测HLA高分结果与患者完全吻合,且检测结果合格,符合造血干细胞捐献条件。“知道对方是危重白血病患者,而且自己的检测结果是全吻合之后,就更加坚定了自己的捐献意愿。”季啸俊说,这也是自己和受捐者之间的缘分。在捐献前的一个多月,季啸俊特别注意自己的身体状况,“我就是想着千万不能生病,要把捐献的风险降到最低。”在季啸俊看来,他的身体已经不仅仅是自己的了,更承载着另一个生命。

他是如何成为志愿者的?

说起如何成为造血干细胞捐献志愿者,季啸俊笑着说:“我第一次献血的时候,看到有造血干细胞捐献的宣传信息,就登记成为了一名志愿者。”季啸俊无偿献血的次数并不算多,“我在2015年6月才第一次献血,以前一直想献,总是不凑巧碰到感冒或者开会就错过了。”就是这次献血,季啸俊留下了10毫升血样,加入了中华骨髓库。

家人的支持和红会的帮助

“家人都很支持我捐献造血干细胞,我父亲也是献血志愿者,从小就给我灌输了这方面的知识。”季啸俊在得知自己配型成功后,就查阅了许多这方面的资料,江北区红十字会更是找到曾经的造血干细胞捐献者来帮助他消除疑惑和顾虑。在正式捐献之前,季啸俊已经连续5天到医院报到,从8月8日起开始注射动员剂,“今天早上刚打了第9针,希望能一次成功。”季啸俊说。

小布了解到,受助人还托医务人员带来了感谢信。最终,经过近3个小时,季啸俊捐献了171毫升造血干细胞。

江北区红十字会相关负责人表示,季啸俊是今年全区第一个造血干细胞捐献者,目前全区造血干细胞捐献志愿者有600余人,希望有越来越多的人加入到志愿者的团队中。洪塘街道相关负责人也表示,要将爱心传递,以此树立起年轻干部的榜样。

全媒体记者:王溪 通讯员:周旦、胡琳

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x491.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情