(766)聂永兵 – 比中了500万还高兴 – 2022年03月08日

2022-03-18 11:24  阅读 246 次 评论 0 条

聂永兵-第766例-舟山-2022年03月08日

定海区今年首例造血干细胞捐献志愿者聂永兵日前启程赴杭州进行造血干细胞采集,捐献成功后,他成为该区第7位非血缘关系造血干细胞捐献者,也是首例非定海户籍的造血干细胞捐献者。

据介绍,1991年出生的聂永兵是山东东营人,2017年来到定海,目前在金塘一家螺杆企业工作。2019年,聂永兵在一次无偿献血中加入了中国造血干细胞捐献者资料库山东分库。去年10月,聂永兵与一位血液病患者配对成功,他说这么小的概率能发生在自己身上,比中了500万还高兴!“我觉得很幸运,同时也觉得责任重大。”聂永兵说,虽然造血干细胞移植有双盲原则,他并不知道受捐者是谁,但能够为有需要的人带去希望,聂永兵毫不犹豫地同意捐献。为了让身体各项指标达标,近段时间,他健康饮食、积极锻炼,争取早日帮助患者重获新生。

启程前,聂永兵与妻子进行了视频通话,妻子隔着屏幕为他加油打气。“你让我感到骄傲,等你回来,我也要加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的志愿者。”聂永兵的妻子说。聂永兵抵达杭州后,在某医院进行采集前的准备工作,于3月8日完成造血干细胞采集。

近年来,区红十字会致力于做好无偿造血干细胞捐献的宣传工作,通过多渠道、多形式的广泛宣传,让更多人对造血干细胞捐献有科学正确的认识,不断扩大志愿捐献者的队伍,为更多血液病患者点燃生命的希望之光,用爱为生命加油。截至目前,全区已有800余名志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库,志愿者的入库率和捐献率处于全市前列。

来源:今日定海 作者:记者 倪妮 叶武杰 通讯员 吴比超

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x766.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情