(879)杨芳芳 – 只要他有需要,我一直都在 – 2023年03月09日

2023-03-14 11:08  阅读 250 次 评论 0 条

杨芳芳-第879例-台州-2023年03月10日

3月10日11时30分,在杭州某医院的造血干细胞采集室里,经过3个小时的采集,来自台州的杨芳芳再一次成功捐献了132毫升的造血干细胞混悬液。就在前一天,杨芳芳已成功捐献264毫升。两次采集共396毫升造血干细胞混悬液,很快被志愿者送往外地,移植到一位身患血液病的患者体内。

就在去年3月8日,杨芳芳曾捐献过造血干细胞,这是她的第二次捐献,也让她成为浙江省第879例、同时也是第17位二次捐献者。

今年34岁的杨芳芳是温岭城北街道某鞋厂的办公室文员,有着14年党龄的她,也是厂里的党支部书记。2010年,刚大学毕业不久的杨芳芳便离开老家仙居来到温岭工作,期间认识了来自江西的丈夫程先生。目前夫妻俩一起在温岭打拼。

杨芳芳是个有爱心的人。2019年3月18日,在一次无偿献血活动中,宣传单上“加入中华骨髓库,再造生命奇迹”的标语打动了她,她当即填写了造血干细胞捐献志愿者入库登记表。

2021年12月,当杨芳芳接到红十字会初配成功的通知时,她毫不犹豫地答应捐献。“茫茫人海中能匹配上是一种幸运,而且我们10个位点全部相合!”杨芳芳笑着告诉记者,她的一次捐献能够救人一命,丈夫也表示全力支持。

去年3月8日、9日,杨芳芳分两次成功采集396毫升造血干细胞混悬液,为素未谋面的患者点燃了重获新生的希望。

在捐献后的一段时间里,杨芳芳还时常记挂着这位未曾见面的陌生人,多次向红十字会工作人员询问他的康复情况。

生命多磨难。去年12月份一天,温岭市红十字会打来电话:“芳芳你好,之前救助的患者目前病情复发,可能需要再采集一次造血干细胞,你考虑一下要不要再救他一次?”杨芳芳当即回复:“当然可以,只要他有需要,我一直都在。”

挂完电话后,杨芳芳的心里五味杂陈,既对患者的愈后不佳心里难过,又庆幸自己还可以再救他一次,给他带去生的希望。

为了能顺利进行第二次捐献,杨芳芳坚持每天跑步、做瑜伽,也更加重视起健康饮食。上个月,杨芳芳通过捐献前专项体检 。3月4日,杨芳芳启程来到杭州。

3月10日中午,杨芳芳顺利完成造血干细胞的二次捐献。工作人员拿出了一封患者给她写的感谢信。“从2022年您第一次毫不犹豫地捐献,到今天义无反顾的二次救助,您两次在我人生快要陷入绝境的时候,重新点燃了我生的希望,您的伟大无私让我有了坚持下去的力量,这份恩情难以用文字表达……”工作人员将感谢信念给杨芳芳听,一字一句饱含深情,念到动情之处,杨芳芳感动地落泪。

杨芳芳也写了一封回信托工作人员交给受捐者。“希望远方的你经过我再次地捐献能健健康康的,要努力战胜病魔,大家都给你加油!”

来源:台州日报

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x879.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情