守护 —— 中华骨髓库造血干细胞捐献者抗疫侧记

2021-08-07 19:24  阅读 543 次 评论 0 条

作为以公益为主题的视觉、影像盛典,一年一度的中国公益映像节如约而至。

中华骨髓库2020年公益宣传片《守护》作为第52号作品参赛,请大家在有效时间内,积极为作品投票。为造血干细胞捐献者、志愿者、无偿献血者点赞!

中华骨髓库公益宣传片曾参加2018中国公益映像节,并获得“最佳作品传播奖”和“年度优秀作品奖”两个奖项。

守护

视频地址:https://v.qq.com/x/page/m32539s43bp.html

影片介绍

2020年新型冠状病毒肺炎疫情期间,中华骨髓库有多名造血干细胞捐献者随省级援鄂医疗队奔赴武汉,冒着感染风险救助新冠肺炎患者。与此同时,数十名造血干细胞捐献者完成采集,为急需移植的血液病患者送去生的希望;数以千计的造血干细胞捐献者、志愿捐献者参与无偿献血。

为了记录这个特殊群体的英勇事迹,展现捐献者、志愿捐献者在任何时期都能克服万难挽救生命的人格光辉,弘扬他们无私奉献的人道精神,中国红十字会中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)拍摄制作了一部题为《守护》的公益宣传片,以此作为中华骨髓库造血干细胞捐献者抗疫侧记。

大赛介绍

2021中国公益映像节结合了中国共产党建党100周年,以及第九届中国公益慈善交流展示会“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”主题,以“看见爱,看见未来”为主题,以“乡村振兴”“生命守护”“红色传承”为征片重点,面向全国征集乡村振兴、慈善文化、助学助残、妇儿关爱、生态文明、公益理念传播、党史学习教育、城市安全、民生微实事等领域的公益影片(短片、视频);同时设立港澳台单元,面向港澳台地区征集公益领域作品。

投票时间:

8月5日-8月15日,每日9:00-23:00

投票数量:

每个微信账号每日可投10票

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/cipmf-2152.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情