(087)陈义杰 – 捐献挽救1岁半白血病女婴 – 2011年09月19日

2015-04-10 23:04  阅读 1,033 次 评论 0 条

陈义杰和他的家人

9月19日上午,省中医院的造血干细胞爱心采集室内,27岁的陈义杰安静地躺在床铺上,红色血液正从他的手臂一处沿着管路缓缓流入身旁的血细胞分离机,分离机匀速的转动运行,待血液中所需的造血干细胞提取后,剩余的血液再次通过他的另一只手臂回到身体内。

4个小时后,从陈义杰身上采集的81毫升造血干细胞悬液,立刻送往了上海道培医院,救治一位才1岁半却患有急性巨核细胞白血病的女婴。

在陈义杰的身旁还坐着一为年龄相仿的小伙子,他们才相识没几天,他叫林巧生,他将在当天下午在同一个病房为另一位白血病患者捐献造血干细胞。

他们一个来自桐庐,一个来自苍南,素不相识,却在今天互相鼓励互相支持,共同为两位白血病患者送去珍贵的“救命血”,分别成为我省第87例和88例造血干细胞捐献者

第87例 陈义杰 2011-9-19

陈义杰是桐庐县人,阳光、帅气的他曾是一名军人。妻子非常尊敬自己眼里的英雄丈夫,他们有一个4岁大的女儿,非常可爱逗人,在别人眼里他拥有了谁都会羡慕的美满家庭。

2007年5月,陈义杰在一次造血干细胞采集活动中加入了中华骨髓库。今年6月28日,陈义杰意外接到了浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心(以下简称省造血干细胞管理中心)工作人员的电话,得知自己和一位患者初配上,便立即答应了捐献。

之后7月份的高分辨检测和8月份的身体检查,陈义杰进行地非常顺利,最终确定了他为这位患者进行造血干细胞捐献。

9月15日,陈义杰一家三口在当地红十字会工作人员陪同下,来到了杭州,因为对方患者只是个80厘米,15公斤重的女婴,陈义杰只需要采集一次就足够了。

他告诉我们:“能够捐献救人让他觉得自己很幸运,自己的家人在经过咨询了解后,由先前的担忧到如今的支持,对他是一种很大的鼓励,希望小女孩能够坚强地战胜病魔,和他女儿妍妍一样开心健康的生活!”

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x087.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情