(1056)华一彪 – 钱塘小伙这一举动,公司给了他15天带薪假期 – 2024年06月18日

2024-06-21 14:07  阅读 50 次 评论 0 条

华一彪-第1056例-杭州钱塘-2024年06月18

6月18日上午,住在钱塘的23岁小伙华一彪在经历了长达4个小时的采集后,成功捐献192毫升的造血干细胞悬液。

几个小时后,这份满载着希望与温暖的悬液被迅速送往了一位血液病患者所在的医院,为TA带来了重获生命的希望。

早已埋下伏笔的捐献之路

2019年,华一彪刚刚踏入杭州的大学校园,恰逢学校举办献血活动,一辆献血车停驻在校园内。他回忆道:“当时我满怀热情,毫不犹豫地参与了献血。”正是这次献血经历,让他踏上了无偿献血的道路。在此后的五年里,华一彪共无偿献血58次,献血总量高达19000毫升。

两年前,华一彪偶然了解到造血干细胞捐献的重要性。尽管当时因刚献完血无法立即进行造血干细胞的化验登记,但他并未放弃,并在之后的一次献血过程中,成功登记并加入了中华骨髓库,为日后可能的捐献做好了准备。

“登记两年就配型成功,真的很激动”

2024年,华一彪接到了来自钱塘区红十字会的电话,“有患者和你的入库血样HLA数据初步匹配成功了,您愿意捐献造血干细胞吗?”

“登记两年就配型成功,当时真的很激动。我了解过,造血干细胞匹配成功的概率极低,缘分真奇妙,茫茫人海中遇到了需要我帮助的人。”华一彪说。在得到家人的理解和支持后,他坚定地表示:“捐!”

为确保捐献的顺利进行,华一彪在平时生活中格外注意饮食、避免感冒,并加强锻炼。6月14日到6月18日,华一彪连续5天注射动员剂。“打完针,脊椎和髋骨有点酸,会有些疲惫。公司知道我的情况后,直接给我批了15天的带薪假。”华一彪表示,公司非常支持他捐献造血干细胞的举动。因为华一彪的恢复情况较好,所以最后只休了6天假。

当被问及坚持5年无偿献血和此次捐献造血干细胞的原因时,他笑着说:“能做的我就会去做,能帮助的我也会去帮,没有什么好犹豫的。”

生命因奉献而美丽,华一彪的这一善举,展现了当代青年勇于担当、无私奉献的精神风貌,他用自己的大爱为一位血液病患者送去了“生命种子”,也为患者家庭带来了新的希望。

他成为浙江省第1056例、杭州市第320例造血干细胞捐献者,也是近三年钱塘区第2例捐献者。

此外,他还登记了器官和遗体捐献。相信,他的事迹将激励更多人参与到无偿献血和造血干细胞捐献中来,共同传递生命的希望与温暖。

来源:都市快报

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1056.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情