(1055)石乐贤 – “患儿只比我孩子大两个月!”90后爸爸捐献造血干细胞 – 2024年06月17日

2024-06-20 08:36  阅读 56 次 评论 0 条

石乐贤-第1055例-宁波镇海-2024年06月17日

“希望这位孩子能战胜病魔,健康快乐地长大……”今天,记者在宁波大学附属第一医院造血干细胞捐献室,见到了镇海第18例造血干细胞捐献者石乐贤,他为素不相识的患儿送上了衷心的祝福。

30岁的石乐贤是奉化人,在镇海工作。2022年一次献血中,他初步了解了有关捐献造血干细胞的内容,便立即进行了登记。去年12月,他与一名白血病患儿初配成功,今年3月体检后,石乐贤坚定了捐献造血干细胞的决心。

“我收到了对方父母的感谢信,才知道患儿只比我的孩子大两个月。父母是世界上最爱自己孩子的人,我能理解他们的心情,我只是做了力所能及的事。”石乐贤说,妻子也十分支持他的决定。

今天上午11时,经过两个多小时的循环,石乐贤成功捐献了185毫升的造血干细胞混悬液。这些“红色血液”将带着他的祝福被送往患儿处,而他也将一个家庭从绝望的深渊中拉了出来。

“您的善举,让我深切感受到了人性的光辉和美好。您不仅给了我孩子第二次生命,也让我学会了感恩与珍惜!”患儿母亲在感谢信中写道。

记者了解到,这是宁波市第176例、浙江省第1055例成功捐献造血干细胞的案例。

今年以来,镇海区造血干细胞登记、捐献人数,均较往年有所提升。

“镇海目前有1200余名登记在册的造血干细胞捐献志愿者。随着越来越多的人了解了捐献的内容,更多志愿者加入了登记捐献的队伍,这让许多等待的患者看到了生命的希望。”镇海区红十字会相关负责人说。

来源:甬派客户端(新莓汇)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1055.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情