(148)金琴 – 当时觉得自己是“中奖了” – 2013年09月09日

2015-04-11 09:34  阅读 717 次 评论 0 条

9月9日,嘉兴市第一医院普外科医生金琴在浙江省中医院成功捐献造血干细胞。这是嘉兴市第20例造血干细胞成功捐献者,同时也是近年来嘉兴市第一医院第4位成功捐献造血干细胞的医务人员。

据记者了解,今年7月,金琴接到了省红十字会造血干细胞初配成功的消息;8月底,高配成功。为了不影响科室工作,在完成了8月份的工作任务后,金琴于9月初入住省中医院,开始作捐献前的准备。

记者见到了刚从浙江省中医院回到嘉兴的金琴,戴着一副近视眼镜,显得很儒雅。“除了暂时不能剧烈运动,对身体没有太大影响。”金琴说。他从上大学期间就开始献血,“捐献造血干细胞过程就像献成分血一样,就是时间稍微长些”。

早在2010年,金琴刚刚进入市第一医院工作,就响应医院的号召,成为一名捐献造血干细胞志愿者。“当时觉得配上的比例很低,没想过太多。”今年夏季,得到通知,他和外省一名患者初配成功,当时只是觉得“中奖了”,自身学医的他对此并没有太多顾虑,“对自己来说可能只是耽误一点时间抽点血,对于受助者却是生存下去的唯一机会。”

女朋友小陈在市第二医院工作,她也是一名捐献造血干细胞志愿者,所以金琴的捐献决定自然得到了她的支持。

148例 嘉兴市 金琴 2013-09-09

来自:南湖晚报 记者 钱姬霞

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x148.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情