温州市第19例造血干细胞捐献者龙湾小伙明赴杭救人

2015-07-23 10:45  阅读 1,061 次 评论 0 条

7月24日,温州龙湾将举行隆重而简朴的仪式,欢送该区首例公务员造血干细胞捐献者王力丰赴杭,跨区域抢救一位47岁的女性白血病患者的生命。本月28日至29日,他将正式进行造血干细胞捐献。

据悉,王力丰是继温州涉外捐赠造血干细胞第一人吴祖琴后龙湾第2例造血干细胞捐献者,是我省首例组工干部捐献者,也是温州第19例,浙江第246例造血干细胞捐献者。目前,温州目前共有5000多例造血干细胞血样入库,龙湾自2012年以来共有163例血样,均超额完成任务。

x246

图为王力丰坚持锻炼身体,为捐献造干做准备。

王力丰的同事陈弋告诉记者,初见王力丰时,只见他人长得五大三粗,干得却是收发文的细活儿,很担心是不是能干好。1.8米高的他,酷爱篮球,有20年球龄,在单位篮球队经常担任中锋角色。不仅在赛场上勇猛冲锋,而且工作也细致到位。

王力丰告诉记者,毕业于浙江大学的他,不仅在银行工作过二年,而且在公安系统和街道干过10年工作。2010年,他作为志愿者负责人,组织单位多位志愿者参加捐献造血干细胞登记。当时组织了30来人去参加活动,部分人现场无偿献血,总约有六七人做了干细胞标本采集。作为一名热心公益事业的公职人员,他参加过多次志愿者活动,曾献过4次血。在永中街道工作时,驻村组结对过一名村中的贫困儿童,经常下村去她家走访,送过学习用品和生活用品,协调安排其暑期免费参加学习班等。曾十余次荣获县市级荣誉,2010年荣膺温州市“全市优秀人民警察”称号。

目前,他正在积极对接相关工作,为抢救他人生命奉献自己的热血。

来自:温州日报(叶晓东 方珠林)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x246-1.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情