(341)赵宝强 – 接二连三的感动,让生命重燃希望 – 2017年03月20日

2017-03-20 14:07  阅读 1,807 次 评论 0 条

第341例-赵宝强-杭州-2017-03-20

继朱震亮、郑立之后,3月20日上午,来自余杭区崇贤街道的赵宝强也在浙江省中医院完成捐献,他是余杭区本月第3例、总第21例,浙江省第341例,中国造血干细胞捐献者资料库第6362例造血干细胞捐献志愿者。

赵宝强是崇贤街道鸭兰村青年,今年31岁,在杭州精拔拉丝有限公司上班。2015年7月,他参加街道组织的一次义务献血活动中,填写了捐献造血干细胞的表格,志愿捐献造血干细胞,并留下了血液样本,正式成为一名造血干细胞志愿捐献者,他的资料被输入中华骨髓库,随时等待帮助配对成功的患者,整整等了一年半时间。上月初,区红十字会传来消息,赵宝强的血液样本与广州的一名7岁小孩患者初配成功,并又完成了高配。余杭区红十字会工作人员告诉笔者,像这样的配对成功是很难得的,也是很幸运的。赵宝强说:得知有配对的患者,一时很激动,对方是个7岁的孩子,自己也有个6岁的儿子,将心比心,救人生命,原本应该能做到的一件乐事。

虽然有这个愿望,但父母、老婆得知后,他们一时想不开,竭力阻止,年迈的父母亲,是个朴实的老农民,父亲赵庆华60多岁在一家物业公司做保洁工,回到家里吃不下饭,还给儿子脸色看,母亲在家忙家务戴着老花眼镜绣花赚钱,饭桌上全家人闷闷不乐,赵宝强看在眼里,就给父母、老婆讲起志愿捐献造血干细胞的事。他说,首先捐献干细胞不会对人的健康状况造成多大影响,捐了干细胞能救人生命的道理讲得清清楚楚。父母是疼爱,尤其是老婆的工作更难做,赵宝强老婆是河南商丘人,也是个通情达理的媳妇,但她想的最多的是捐献造血干细胞,往后的日子会不会受影响?对此,赵宝强让老婆通过网上查看捐献造血干细胞的有关健康知识,并通过区红十字会的工作人员面对面交流,打消了顾虑。

就这样,赵宝强耐心细致地做通了家人的思想工作。终于实现了志愿捐献造血干细胞的愿望。

3月16日上午,余杭区红十字会与崇贤街道一起,为赵宝强举行了一个简短而充满爱心的欢送会。崇贤街道党工委副书记冯毅代表街道党工委、办事处对赵宝强自愿捐献造血干细胞的善举给予高度赞扬,他说:这是崇贤街道在开展“崇尚贤德,奉献爱心”行动中涌现出的又一大正能量,值得弘扬广大,并祝愿赵宝强捐献成功后尽快恢复健康。崇贤街道首位造血干细胞志愿者,街道卫生服务中心医务工作者杨泳热情为赵宝强献花,两位志愿者紧紧握手传递着正能量。

在欢送会现场,赵宝强的妻子梁师华告诉笔者:宝强有爱心,能有这个勇气捐献造血干细胞,这件事,本身体现了宝强做人有爱心、有责任、有担当,我为有这样的丈夫感到高兴。

当天上午,赵宝强在街道卫计科的工作人员和妻子的陪同下,一起到省城医院注射了第一针动员剂,接下来按照医生的要求住院,完成造血干细胞捐献整个流程。

来自:余杭政府网站

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x341.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情