(358)柯守煜 – 未上岗便救人!温州最年轻造血干细胞捐赠者 – 2017年07月19日

2017-07-20 10:59  阅读 1,710 次 评论 0 条

7月19日上午,在温州医科大学附属第一医院,随着第一注鲜血缓缓流入造血干细胞采集机,温州市最年轻的造血干细胞捐赠者柯守煜,捐献了180毫升造血干细胞混悬液,这份““生命种子”将注入苏州一位80后的体内。

柯守煜在采集造血干细胞

这位1997年出生的90后男孩就读于温州医科大学第二临床专业,下半年大三,是永嘉县北城街道后村人,是位地地道道的温州小伙。从小到大,一直品学兼优。进入大学后,在2015年一次学校组织的造血干细胞集中宣传活动中,他书面填写了志愿者捐献登记表。

今年5月,他被电话告知与一名白血病患者初筛配对成功。听到这个消息后,柯守煜非常激动,“捐献吻合仅有百万分之一的几率居然幸运地砸中了自己,很意外,也很兴奋。这是件神圣的事情,一定全力配合。”随后经过高分辨检测和全身检查,他最终符合捐献条件。

在柯守煜兴奋之余,他的父母却提出了反对,他们认为,捐赠造血干细胞会对孩子的身体造成不良影响。可柯守煜始终坚持,他慢慢地跟父母讲解开导,渐渐地父母开始接受,并为儿子能救人感到自豪。柯守煜说,他本来就是学医的,能够在正式成为医生之前能救人,特别有意义。

第358例-柯守煜-温州-2017年07月19日

 

据了解,柯守煜是永嘉县第4例、温州市第36例、浙江省第358例、全国第6631例造血干细胞捐献志愿者,也是温州市年龄最小的造血干细胞捐献志愿者。

来源: 温州日报 (记者 庄越 通讯员 张诚 黄玉洁)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x358.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情