(506)叶兰梅 – 永嘉县成功实现第8例造血干细胞捐献 – 2019年09月29日

2019-10-12 13:15  阅读 776 次 评论 0 条

第506例-叶兰梅-温州-2019年09月29日

叶兰梅是温州市永嘉县一位普通的市民,2016年在她献血的时候,偶然知悉了造血干细胞的相关知识,富有爱心的她选择了抽取血样,加入中华骨髓库成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年,她的血样与一名白血病患者初筛配对成功。在接到永嘉县红十字会电话后,叶兰梅毫不犹豫决定捐献造血干细胞,并与家人沟通,为采集干细胞做好各项准备工作。

在接下来的两个多月时间里,叶兰梅积极配合完成了高分辨血样检测、健康体检、制定采集计划等各个流程。9月底,在红十字会工作人员的陪同下,叶兰梅赴温州医学院附属第一医院入院注射动员剂,4天后,正式捐献造血干细胞。捐献当天,市、县红十字会、造血干细胞捐献志愿者们都纷纷前来看望慰问,给叶兰梅加油打气。

据了解,叶兰梅是永嘉县第8例、温州市第54例造血干细胞捐献者。进行造血干细胞移植,是挽救血液病人的有效手段。因此,永嘉县红十字会呼吁更多的志愿者加入到捐献造血干细胞的队伍中来,使更多的患者重新燃起生命的希望。

来自:温州市红十字会

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x506.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情