(694)王荣 – 诸暨“80”后医生,捐献造血干细胞!受助者写来一份感谢信 – 2021年06月15日

2021-06-16 14:59  阅读 562 次 评论 0 条

王荣-第694例-绍兴-2021年06月15日

诸暨医生王荣,在杭州完成造血干细胞捐献!这是我市第八例,也是我市卫生系统内的第四例造血干细胞捐献志愿者!

加入中华骨髓库

今年33岁的王荣,是诸暨市中心医院赵家埠社区卫生服务站的一名普通社区医生。

参加工作以来,王荣一直兢兢业业,尽心尽力为患者服务,深得患者的好评。

2015年,他投身到无偿献血的公益活动中。2018年,在一次献血时,王荣看到关于造血干细胞捐献的宣传手册。

他想,如果匹配成功,就可以救人一命!于是,便毅然加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞登记志愿者。

捐干得到家人的支持

今年3月11日,诸暨市红十字会打电话告知他与一位外省血液病患者配型成功,王荣当即表示:愿意捐献。

对于这个决定,王荣的妻子及父母表示非常支持。

接下来的日子,王荣坚持锻炼,合理饮食。通过高分辨配型及体检,于近日前往杭州进行捐献。

完成捐献

王荣在杭州某医院注射了4天造血干细胞动员剂,他每天早、晚各打一次动员剂。

日前早上8点,医务人员给王荣打完最后一针动员剂,半小时后,开始正式采集造血干细胞。

经过四个小时的采集分离,当天中午12点半采集工作结束,王荣成功捐献288毫升造血干细胞混悬液。

这些造血干细胞通过飞机送往受助者的医院,当天晚上,就能以输血的形式,去挽救另一个生命。

完成捐赠后,王荣还收到了受助者手写的感谢信。王荣表示,想到自己能挽救另一个人的生命,做什么都值得了。

受助人在信中写道:“你不仅给我带来了全新的生命,也让我看到了对未来的向往和世界的温暖......我以后也会像你学习,尽自己所能去帮助社会上需要帮助的人......”

据了解,王荣是我市第八例,也是我市卫生系统内的第四例造血干细胞捐献志愿者。

诸暨医生,好样的!

来源:文明诸暨(卫健局 红十字会)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x694.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情