(735)陈林 – 对身体几乎没有影响,却能挽救一条鲜活的生命,何乐而不为呢? – 2021年12月03日

2021-12-05 11:59  阅读 291 次 评论 0 条

陈林-第735例-温州-2021年12月03日

2021年11月29日,在温州市交通大楼8楼会议室,港航管理中心各部门工作人员共同欢送产业服务处陈林同志,市红十字会赈灾救济部叶腾俊部长,温州市港航管理中心党委副书记陈希璋出席本次会议。

当天,陈林同志前往温州大学附属第一医院医院办理住院手续,进行为期一周的动员剂注射,在体内造血干细胞活跃后,将“生命种子”移植到白血病患者的体内。

陈林同志是我市交通系统第二位造血干细胞的捐献者,也是今年我市第81例干细胞捐献者。

积极沟通,打消家属顾虑

陈林作为市港航管理中心的一名干部,在港航事业深耕十余载。在从事船舶检验工作期间提升专业水平,成为国家A级注册验船师;在从事产业服务期间,积极建言献策谋建大港,参与研究的建议意见多次获得市主要领导的批示肯定。

两年前,陈林同志在献血的同时抽取了10毫升血样留底,本是无心之举,却没想到,在两年后的今天,能够挽救一个白血病患者的生命,给一个家庭带来希望。

在市红十字会通知陈林同志配型成功后,他的家人是非常担心的,害怕捐赠造血干细胞会对身体造成影响。因此陈林联系到市红十字会,在红十字会的仔细讲解下,了解到了捐献造血干细胞的具体流程,对身体的影响,并一一记录,将专业医生的话一五一十告诉了家人,这才打消了家人的顾虑,同意了他的捐献。

“人体的骨髓有3公斤,只是抽取其中很少的一部分,对身体几乎没有影响,却能挽救一条鲜活的生命,何乐而不为呢?”陈林同志如此说道。

合理安排时间,配合病人时间

本次捐献本来初定时间是9月下旬,陈林同志将工作提前进行了安排,但就在捐献前夕,红十字会的一通电话让情况有所改变:“患者的病情有所恶化,暂时不能够接受捐赠。”

陈林同志第一时间想到的不是自己工作和生活的安排,而是病人的情况,他告知红十字会工作人员,他的时间随时可以调整,务必要让病人好好养病,调整好身体状态再进行造血干细胞移植,他将全力配合患者情况,将移植成果的概率提到最高。

11月中旬,红十字会告知陈林:病人情况已经稳定,可以进行移植。但恰逢年底,作为中心骨干力量的陈林同志工作也是非常繁忙。问及他能否腾出时间进行造血干细胞移植,陈林表示:“千万中人,能够和那位患者配型成功,这是一种缘分,我会腾出时间完成移植。”承诺后,陈林放弃了自己的休息时间,把自己的手头工作提前安排,加班完成,在年底较为忙碌的情况下腾出了时间,配合患者进行造血干细胞的移植手术。

保持身体素质,确保移植顺利

造血干细胞的捐献,对捐献者的身体也有一定的要求,需要捐献者身体健康,各项指标正常。

陈林同志作为中心的运动达人,身体自然不在话下,但他依然严格要求自己,在配合完成体检后的一段时间里,时刻都注意保养身体。陈林同志提到,这段时间他每天早睡早起,晨练跑步,将身体调整到最佳状态迎接移植。

由于工作原因,有一次陈林同志与一名重感冒患者同坐了一辆车,回办公室后便连忙泡起感冒冲剂。“马上就要移植骨髓了,我这几天身体可千万不能感冒啊!”

向阳花开,不忘初心!无论身在何处,所处何职,都想着能为国家、为社会、为别人做点什么。这是陈林同志时刻警醒自己的话语,也是他行动的准则。对于捐献造血干细胞,他表示,“如果再给我一次这样的机会,我依然会毫不犹豫。”

市红十字会叶腾俊部长对陈林同志的大爱行为表示了感谢,他呼吁社会各界能够以陈林同志为榜样,形成无私奉献,关怀大爱的风气和精神,给更多的血液病患者带来福音。

来自:温州市交通运输局

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x735.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情