(835)王璐翼 – “90后”老师成为武义县第一位成功捐献造血干细胞的女性志愿者 – 2022年09月27日

2022-10-03 10:40  阅读 256 次 评论 0 条

王璐翼-第835例-金华-2022年09月27日

9月27日上午,一场生命接力正在进行,“90后”王老师正在进行造血干细胞采集,她的“生命种子”将为一名素未谋面的患者带来重生希望,她是浙江省第835例、金华市第48例造血干细胞捐献者

王老师是“浙江省造血干细胞采集爱心工作室”落户金华以来第一位捐献造血干细胞的女性志愿者。市、县红十字会相关负责人前往市中心医院看望慰问捐献者,表彰赞扬她的善心义举。

王老师在2021年2月去献血的时候,就留下了血样,加入了中华骨髓库,成为一名志愿者。

“在茫茫人海中,能够因为自己的一点贡献挽救一条生命,我觉得非常的值得!”王老师说,今年6月得知自己和一名血液病患者配型成功,感到既神奇又惊讶,当她再次了解造血干细胞捐献的流程后,毫不犹豫选择了同意捐献,但是家里面顾虑还是很多,最后通过耐心解释,反复向家里人讲解捐献流程......最终,家人决定支持她,同意她捐献造血干细胞。

“刚开始听到这个事情的时候,心里难免有点担心,后来也是通过各方面的了解,觉得对自己本身也是没有太大的伤害,而且也是一件非常有意义的事情,毕竟对于患者以及其家庭来说,能够让他们有一个比较圆满的生活。我们也会以她为榜样,积极去参加这种对社会有益的活动。”王老师的姐姐说。

造血干细胞捐献,不仅是一个人的爱心故事,也是一群人的爱心义举,大家虽相隔千里,但血液凝结的亲情伴随他们的一生。

“骨髓库里有一位和我相同基因的好心人愿意捐献造血干细胞,这是多么渺小的几率,全世界仅仅十万分之一甚至百万分之一的可能,你的出现,让我心中点起了生命的心火......”“90后”王老师听到受捐者的感谢信内容不禁为之动容,并希望能够以自己的行动鼓励更多的人加入中华骨髓库中,挽救更多的生命和家庭。

目前,我国有数百万名血液病患者等待配型成功,非血缘关系的造血干细胞配型成功率极低。

在此呼吁,希望18~45周岁健康公民积极加入造血干细胞捐献志愿者队伍,在入库采血点抽取8毫升血样,检验通过后,相关资料就会录入中华骨髓库。捐献造血干细胞的最佳年龄为18~55岁,可加速血细胞的新陈代谢,促进造血功能,不会影响身体健康。

来源:金华市红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x835.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情