(838)赵今 – 我每年的生日仪式是无偿献血 – 2022年09月30日

2022-10-03 11:02  阅读 409 次 评论 0 条

赵今-第838例-杭州-2022年09月30日

9月30日,95后小伙、安恒信息数字人才创研院的赵今顺利完成了造血干细胞的志愿捐献,成为浙江第838例、也是杭州第255例捐献者,让一名患者重获了新生。

“这只是一个很小的事情。”赵今淡淡一笑,带着一丝欣喜,“这是冥冥之中的缘分,前段时间有感觉到能遇到,这是很有意义的事情“。9月21日,高分辨的血检再次确定配型无误,安恒信息收到了来自浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心的通知函。

赵今出生于1997年,毕业于北京联合大学软件工程专业。时间回到2017年11月,当时他还是一名大二学生,热爱探索,追求挑战,喜欢做一些别人没做过的、且能帮助到别人的事情。他与同学一起参与了学校组织的无偿献血活动,但他比同学多做了一步:加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名光荣的志愿者。他说:“我当时网上查了一下我可以多做些什么,很快就决定了。当时只是多抽了一管子血,但这也是我当时所下的决心。”

2019年1月,安恒信息与北京联合大学智慧城市学院签署战略合作框架协议,这是安恒信息通过校企合作培养网安人才的又一实践。安恒信息开始支撑北联大的各项赛事比赛,这成功吸引了当时还在俄罗斯喀山联邦大学交换的赵今。“我在俄罗斯还打了一场安恒信息技术支撑的比赛,这让我回国后开始细致地了解安恒信息,发现这是网安行业做的非常好的企业,更棒的是,他还在美丽的杭州!”赵今说。

如今,赵今已是安恒信息数字人才创研院一名资深的安全研究工程师。无论是全国大学生信息安全竞赛还是日常的比赛的各大赛事平台开发、运作、维护、题目开发都留下了赵今的身影。

2022年8月17日这天,他接到了来自北京红十字会的电话,通知他与一名患者配型相合,想请求帮助。工作人员告诉他:前期会牺牲一些时间并进行高分辨血液检测且全面体检。后期捐献时住院5天,每天需住院打针激发造血干细胞的最强造血性,以完成最后的无偿捐献,拯救生命。但捐献是志愿服务,时隔5年,如果没有意愿,环节可以随时终止。

“在电话沟通时,我就答应了。据说这是十万分之一的概率,很有缘分,也是我能做的事情。”他表示:“每年我都会参与无偿献血,会选择在我生日的时候,作为一种仪式。当我听说捐献造血干细胞可以挽救他人生命,我肯定不会犹豫。”

9月20日,经过高分检测和身体体检,全部符合捐献要求。

“能够做一些帮助别人的事情,能够探索一些别人没做过的事情,能让自己感到很开心,我希望用自己的经历告诉大家,捐献造血干细胞不是一件恐怖的事情,能够为拯救他人做出事情,是一件荣耀的事情。我也将在安恒公益基金会的支持之下,积极配合所有捐献过程。“”赵今说。

来源:钱江晚报·小时新闻   通讯员 周珂

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x838.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情