(871)仇逸楠 – 乐清小伙捐献“生命火种” 跨越千里为生命“续航” – 2023年02月24日

2023-03-02 18:50  阅读 246 次 评论 0 条

仇逸楠-第871例-温州-2023年02月24日

2月24日,温州市红十字会党组成员、副会长王萧枫一行,到温州医科大学附属第一医院看望慰问温州市第99例、2023年首例造血干细胞捐献者——乐清小伙仇逸楠,对他的大爱行为表示赞扬和感谢。当天,他捐出“生命火种”的341毫升造血干细胞混悬液,用于挽救一名血液病患者的生命。

今年24岁的仇逸楠家住乐清城东街道,是一名在读研究生,在大一读书时,他响应学校的号召,将自己的血液样本加入中华骨髓库。“大一时,我就在学校做志愿者,当时得知捐献造血干细胞这件事后,我一点没犹豫就申请加入了。”仇逸楠说,他小时候经常跟着爸爸参与社会公益活动,受爸爸的影响,碰上做公益的机会,他就会去做。

2022年10月,仇逸楠接到红十字会的电话,告知他有一名血液病患者与他配型初配相合,询问其愿不愿意捐献造血干细胞。随后,他将这个消息第一时间告诉爸爸,得到了爸爸的大力支持。

今年2月24日,仇逸楠在温医大附一院经过连续5天注射造血干细胞动员剂后,成功为一名陌生的血液病患者捐献出造血干细胞。

“仇逸楠的爱心将为千里之外的患者送去‘生命火种’,给一个生命和家庭带来希望。”乐清市红十字会秘书长金可悦表示,造血干细胞血样采集是乐清市红十字会重要工作之一,2017年以来该会在社会各界的大力支持下,造血干细胞血样采集入库898份,成功捐献5例。

王萧枫询问了仇逸楠捐献过程中的身体状况,为他朗读了来自受捐对象的感谢信,对他的爱心善举表示肯定和赞扬,同时也希望他的精神可以影响带动更多的人参与到造血干细胞捐献者队伍中来,传递乐于奉献的志愿者精神,在社会上凝聚向上向善的正能量,给更多患者点燃生命的希望,用自己真挚的爱心再造生命的奇迹。

来源:温州都市报  记者 陈忠 通讯员 叶泱程

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x871.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情