(873)夏大顺 – 大顺祝你大顺 – 2023年02月28日

2023-03-02 19:21  阅读 200 次 评论 0 条

夏大顺-第873例-衢州-2023年02月28日

2月28日16时多,在浙江省中医院的病房内,经过近六个小时的采集,衢州人夏大顺成功捐献出308毫升造血干细胞悬液,为一个在徘徊在生死线上血液病患者送去了生的希望。据了解,夏大顺是衢州市第33例造血干细胞捐献者

今年46岁的夏大顺是江山市第四人民医院的一名医生,主要负责老年精神卫生相关工作。平日里,他交道最多的对象是“阿尔茨海默病”病患,工作近三十年时间里,他几乎没有休息超过两天。用他的话说,这次捐献是自己参加工作以来最长的一次“休假”。

今年1月份,夏大顺接到江山市红十字会工作人员电话,得知自己与一名血液病患者初步匹配成功时,夏大顺当即答应捐献,并快速通过后续高分辨配型和体检等程序。

2月24日,夏大顺赶赴浙江省中医院。每天,他都要打两针动员剂,以促进造血干细胞大量生长释放到外周血中。直到采集前,他一共打了9针动员剂,因为药物的作用,腰酸了几天。

“爸爸,你是我的骄傲!”正在读大学的女儿很支持父亲的决定。夏大顺的妻子忙于工作的同时,也不忘公益,经常前往敬老院给老人们送关怀。对于丈夫捐献造血干细胞的决定,她能理解的同时,也特别担心他的身体。

“捐献造血干细胞对身体没有伤害,就是捐献之前注射动员剂身体有点不适,捐献完之后症状就消失了,休息几天就可以正常上班了。”夏大顺想给大家科普,希望通过现身说法,宣传动员更多的年轻人加入到中华骨髓库,不断壮大这支队伍,为挽救血液病患者的生命而奉献爱心。

根据双盲原则,夏大顺不知道对方的具体信息,只知道那是一位和自己女儿年纪一样大的女孩,这份捐献里,除了对陌生人的祝福,更有一份如父爱般的关怀。

记者从市红十字会了解到,自2002年我市开启造血干细胞捐献工作以来,全市共有近4000人成功报名加入中华骨髓库,共有33人完成捐献。最近半个月时间,已经完成两例捐献。今天下午,一场欢送会在我市一家企业举行,又有一位造血干细胞捐献者明日即将赴杭捐献,如果不出意外,将创造不到一个月实现“三连捐”的历史。

来源:三衢客户端(记者 林敏 通讯员 吴菲)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x873.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情