(996)王斌 – 传递“生命火种”!镇海完成第14例造血干细胞捐献 – 2024年01月31日

2024-02-05 14:18  阅读 268 次 评论 0 条

王斌-第996例-宁波镇海-2024年01月31日

1月31日,经过三个多小时的采集,镇海市政公司员工王斌成功捐献了270毫升造血干细胞混悬液,从此他传递的“生命火种”将在一位素未谋面的孩子身上继续发光、发热。据介绍,王斌是镇海第14例、宁波市第171例、浙江省第996例造血干细胞捐献者

当天上午9时,王斌躺在病床上,他身体里流出的血液经由造血干细胞分离提取造血干细胞混悬液后,剩余血液又经由手臂静脉输回体内。“我现在感觉挺好的。”王斌说,“能救别人是件好事,我会尽己所能,去帮助一个孩子、一个家庭重获希望。”

据了解,此前王斌曾多次参加无偿献血等公益活动。在2017年“5.8”红十字活动中,他对造血干细胞捐献有了初步认识。于是他现场填写了造血干细胞捐献同意书,并留了血液样本,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

2023年11月22日,王斌接到了初配成功的电话,由于患者需求紧急,王斌毫不犹豫开始做捐献前的各种准备。

“我和我先生是同一天登记的,这次也很支持他。相信这次如果是我配型成功,他也会支持我的。”王斌的妻子冯波儿是招宝山街道的一名社区工作者,她非常支持王斌,她同样也是一名造血干细胞志愿者。

“爸爸是我的榜样,我等到十八岁了也要像他和妈妈一样,成为登记捐献造血干细胞的志愿者。”王斌的女儿是一名六年级的学生,她说,她的爸爸妈妈平时都十分热心公益活动,她要向他们学习,向社会奉献爱心。

近些年,随着镇海区宣传力度的加强和民众意识的逐步提高,登记成为造血干细胞捐献志愿者的人数也逐年增加。“我们希望有越来越多的爱心人士加入到造血干细胞志愿者的队伍中来,为更多的家庭带去希望。”区红十字会相关负责人表示。

来源:宁波市镇海区人民政府网站

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x996.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情