2018杭州马拉松赛中靓丽奔跑的“小黄人”

2018-11-07 12:27  阅读 1,332 次 评论 0 条
摘要:

11月4日,堪称世界最美马拉松赛事之一的杭州马拉松鸣枪开跑。由浙江省造血干细胞捐献志愿服务队队长靳毅领队的一行9名队员代表成为跑马宣传使者,他们以矫健的身姿告诉大家,“捐献造血干细胞,我行你也行!”。

浙江省造血干细胞捐献志愿服务队队长靳毅手持红十字旗帜跑过杭马终点

2018年11月4日,一年一度堪称世界最美马拉松赛事之一的杭州马拉松,鸣枪开跑。

早上6点,由浙江省红十字会组织的省造血干细胞捐献志愿服务队的队员代表们就统一着装,变身成为“小黄人”,他们手持红十字旗帜和造血干细胞捐献宣传标语,为参赛者们加油助威,成为杭马上一道最靓丽的风景线。

比赛现场,由浙江省造血干细胞捐献志愿服务队队长靳毅领队的一行9名队员代表成为跑马宣传使者,他们穿着印有姓名和造血干细胞宣传标语的亮黄色队服,在蓝色人海中格外显眼。这是服务队成立以来首次以组团形式报名参赛,也是首次完成全程马拉松。

他们以矫健的身姿告诉大家,“捐献造血干细胞,我行你也行!”。他们用参加杭马运动传递着健康快乐信息,让更多人打消捐献造血干细胞的疑虑,用自己的实际行动鼓励和带动更多人加入捐献造血干细胞这支爱心队伍。

曾经,他们为在生死边缘徘徊的血液病患者传递生的希望,如今,他们为更好地助推这一生命温暖工程,在志愿服务的路上奋勇前行。“每当想起还有几百万的患者翘首以盼,我问自己能不能做得更多?”靳毅说,作为捐献者参加志愿服务,需要用事实来证明捐献的安全性,做一个有说服力的榜样,一直坚持无偿献血,同时积极参加马拉松赛事,健康的身体就是最有力的说明。

除此之外,现场还可以看见许多跑马者后背挂有“捐献造血干细胞,传递生命新希望”的标语,他们在领取杭马装备时看到宣传标语,主动申报成为关爱生命宣传使者,愿意为造血干细胞捐献宣传出一份力。于是,他们有一个共同的名字——“2018杭马生命关爱宣传使者”。

希望造血干细胞捐献者的榜样力量,能激励更多适龄健康公民加入,希望这支队伍像杭马一样日益壮大,为更多的患者和他们的家庭送去希望。

来自:浙江红十字

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/2018110402.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情