省红十字会举办2020年造血干细胞捐献志愿服务培训

2020-09-25 10:53  阅读 790 次 评论 0 条

9月19日,是第六个“世界骨髓捐献者日”。当日上午,浙江省红十字会在宁波东钱湖举办2020年浙江省造血干细胞捐献志愿服务培训

省红十字会党组成员、秘书长佘新荷出席培训活动,为正式宣誓并加入浙江省造血干细胞捐献志愿服务队的杭州楼烈锋、徐鹏和嘉兴马海锋、陈健孙等4名新队员发放志愿者证和胸牌。

“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”目前,该服务队已有32名正式队员。

培训班上,队长靳毅做工作述职报告,总结回顾过去5年的志愿服务工作情况,明确下一步志愿服务工作的提升方向,并根据前期志愿服务开展中遇到的实际问题,提出需要重点规范和改进的内容。志愿者学习了《中国造血干细胞捐献者资料库志愿服务手册》和《中国红十字无偿献血志愿服务总队志愿服务手册》。

队员们从活动品牌化、采样入库高质量化、志愿者回访常态化等三个方面分享工作体会。

队员们还分成四组,开展了以团体拼图、知识竞答为主要内容的团建活动。

培训现场,志愿者们认真听讲、仔细记录,课后就相关问题进行沟通交流、互助解答,团建活动时,大家团结一心、相互协作。通过交流、互动、合作,增进了解,加深情感,为日后团队协作培养了默契。

当天上午,恰逢中国造血干细胞捐献者资料库管理中心举办“万例新生 你我相髓”庆祝中华骨髓库捐献突破1万例暨第六个“世界骨髓捐献者日”直播宣传活动,参加培训活动的领导和队员们代表浙江分库,通过视频连线向全国同行喊出“捐献造血干细胞 我行你也行”的响亮口号。

省造血干细胞捐献者资料库管理中心负责人,宁波市红十字会相关负责人,以及浙江省造血干细胞捐献志愿服务队队员和来自全省11个设区市的志愿者代表共60余人参加培训活动。

来自:浙江红十字

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/20200919.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
捐献造血干细胞,点燃生命希望

发表评论


表情