2021年浙江省造血干细胞捐献志愿服务交流会在嘉兴举行

2021-07-28 09:59  阅读 443 次 评论 0 条

百年华诞,火红七月。7月24日,2021年浙江省造血干细胞捐献志愿服务交流会在“革命红船启航地”嘉兴举行,一群“生命的快递员”为爱助力,跑出爱的加速度。

省红十字会党组成员、秘书长佘新荷出席活动,为第二期造血干细胞捐献宣传讲师团成员及指导老师颁发聘书。

目前宣讲团有20名宣讲师,他们走进高校,走进社区,走进单位,用自己的亲身经历向社会大众传播普及造血干细胞捐献知识,2021年受众已达2000余人次。

交流会上,新加入的5位宣讲师交流了各自的宣讲课件,优秀宣讲师代表陆雪贤分享了在宣讲工作中的体会与收获,指导老师吴芳华对宣讲作了点评,并对宣讲课件的制作提出了规范和要求。

省造血干细胞捐献志愿服务队宣传分队队长潘克勤,回顾了宣讲工作一年来取得的成绩,分析了宣讲中暴露出的问题和不足,对下步如何规范发展宣讲,从强化基础管理,建立内控机制,激活奖惩功效等几个方面,提出了具体的工作举措。

省血液中心社会事务科严俨,作了《意识形态与宣传工作》的讲座,提高了宣讲师对意识形态工作重要性的认识,明确了“为谁宣传,宣传什么,怎么宣传”的问题。

省造血干细胞捐献者资料库管理中心负责人,嘉兴市红十字会相关负责人,以及浙江省造血干细胞捐献志愿服务队队员和来自全省11个设区市的志愿者代表共50余人参加交流活动。

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/20210724-2.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情