2022年人体器官捐献主题宣传云毅行暨助力“小桔灯”公益项目活动正式启动

2022-05-05 18:50  阅读 267 次 评论 0 条

5月1日上午9点,由浙江省红十字会主办,省人体器官捐献管理中心、杭州市上城区红十字会承办的2022“生命接力 ·人道伴行”人体器官捐献主题宣传云毅行暨助力“小桔灯”公益项目活动正式启动。约10万人通过央视频、FM93交通之声、华语之声和浙江省红十字会视频号在线参与和观看启动仪式。

仪式上,省红十字会党组成员、秘书长佘新荷为活动云致辞并发出倡议:器官捐献,连接着逝去和新生、传递着爱和希望、展现出人性的真、善、美,邀请广大社会各界一起,以脚步丈量“人道、博爱、奉献”的精神地图,为生命接力、为爱出发!

捐献者家属、移植受者、人体器官捐献协调员、志愿者代表讲述器官捐献和移植背后的感人故事。

启动仪式当天,有2000余人通过上传步数和转发朋友圈海报截图,完成活动打卡。

2010年,我省启动人体器官捐献工作,截至今年4月20日,已经有超过21.7万人登记成为器官(遗体、组织)捐献志愿者,其中很大一部分是年轻人。在已经实现捐献的4000余名器官(遗体、组织)捐献者中,有很多是夫妻、家庭成员共同捐献。

十二年来,器官捐献被越来越多的人认可和接受,成为浙江引领社会文明进步的新风尚。

据了解,此次活动得到省直属机关妇女委员会、浙江广播电视集团交通之声的支持。

5月1日—5月15日活动期间,大家可以点击链接,了解活动参与方式,助力器官捐献宣传,并为“小桔灯”——器官捐献者家庭孩子助学项目捐款

来源:浙江红十字

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/20220501.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情