(1024)葛蒙恩 – 杭州“00后”小伙,干了件大事 – 2024年04月19日

2024-05-09 23:41  阅读 70 次 评论 0 条

葛蒙恩-第1024例-杭州西湖-2024年04月19日

4月19日,杭州“00后”小伙葛蒙恩顺利完成造血干细胞采集,为血液病患者带去生命的希望。

葛蒙恩是杭州市西湖区双浦镇一名普通工作人员。作为社区里最年轻的成员,他做事勤快,热心公益事业,对身边的长辈也特别有耐心和爱心。

2023年2月,在一次西湖区红十字会组织宣传活动中,葛蒙恩第一次了解到造血干细胞的捐献知识。随后在一次献血活动中,他捐献了造血干细胞样本,成为一名志愿捐献者。

今年3月22日,葛蒙恩接到西湖区红十字会工作人员的电话,被告知他的造血干细胞初筛匹配上了一位病人。得知消息后,葛蒙恩没有犹豫。他把消息告诉了社区领导,并征求家人的意见后,欣然同意捐献。

随后,葛蒙恩接受了高分辨检测和体检,全部配型通过以及体检合格后,他积极投入到捐献的各项准备中。

“我的身体素质比较好,准备期间我更加注重自己的饮食和休息,增加了适度的运动锻炼。”葛蒙恩说,“以前我做10个俯卧撑都够呛,现在能做20多个,希望能把这份健康传递下去。”

在当天的捐献采集过程中,葛蒙恩表示,除了开始插针管时有点疼痛感,后续因长时间平躺导致身体局部有麻痹感,其他没有不适。

让他感觉特别温馨的是,采集时不仅有来自家人同事和医护人员的陪护关爱,还有浙江省造血干细胞捐献志愿者倪大哥的全程陪伴和疏导。

倪大哥现场给大家讲述自己捐献造血干细胞的经历和这些年来的身体感受。他表示,捐献造血干细胞并没有给他的身体带来影响,反而因为想到能够救助他人而让自己的身心得到极大的满足。因此在完成捐献后,他毅然加入了浙江省造血干细胞捐献志愿者的宣讲队伍,为捐献者鼓励加油。

来源:潮新闻

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1024.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情