(905)徐辉 – 献出252毫升“生命的种子” – 2023年05月08日

2023-05-09 16:02  阅读 213 次 评论 0 条

徐辉-第905例-杭州-2023年05月08日

“自己受点苦不算什么,能挽救一个人的生命,是一件非常幸福且有意义的事情。”说这话的时候,徐辉脸上露出暖暖的笑容。5月8日是世界红十字日,在这个特别的日子里,我区第32例造血干细胞捐献者徐辉在杭州某医院顺利完成了血液采集工作。

当天上午,在造血干细胞捐献病房,徐辉静静地躺在病床上,鲜红的血液从他的一只手臂缓缓流出,通过一台血液细胞分离机,逐渐“汇聚”成一袋造血干细胞混悬液,其他的血液成分又通过另一只手臂输回体内。经过5个多小时的采集,这袋凝聚着爱和希望的252毫升“生命的种子”,在第一时间“飞”向远方,给一名陌生血液病患者带去生的希望。

徐辉是区综合行政执法局南苑中队的一名序化员,从2008年至今,他年年参与献血,也因此与造血干细胞捐献结缘,2016年,他成为一名造血干细胞捐献志愿者。

“一开始接到区红十字会的配型成功的电话时,我的心情还是比较激动的。从造血干细胞入库开始,我就一直期待着这一天。”徐辉说,虽然与患者素未谋面,但他还是特别希望患者能早日康复。

徐辉告诉记者,前两年中队同事姜晨斌也捐献过造血干细胞,挽救了一名血液病患者的生命,目前姜晨斌身体状况都很好。“身边有人经历过,让我知道捐献造血干细胞不会对身体造成不良影响。”徐辉说,他的决定也得到了亲人的支持。捐献当天,徐辉的妻子一直陪伴在旁,她说:“对我老公来说,只是捐献了造血干细胞,但对于患者来说,这就是生的希望。我觉得他的付出是非常值得的。”

其实,徐辉的善举并非偶然。南苑中队指导员杨忠良告诉记者,在平时工作中,徐辉能出色完成各项任务,在别人遇到困难时,他也会及时伸出援手,“徐辉上的是晚班,巡逻中有时会碰到迷路的老人和孩子,他都会主动把他们安全送回家。”

“徐辉捐献造血干细胞的行为,不仅让血液病患者看到了生的希望,也让我们感受到了临平市民的大爱,他的这种无私奉献的精神值得学习和推广。”区红十字会常务副会长章路平表示,近年来,通过红十字工作人员与志愿者的宣传,越来越多的市民成为造血干细胞捐献志愿者。为更好地宣传该项工作,区红十字会通过成立“生命爱相‘ 髓’”造血干细胞捐献宣讲团、开设志愿者工作室、建设“造血干细胞捐献主题文化公园”等举措,打造博爱之城。

来源:今日临平(记者  杨荣  通讯员  沈小丽)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x905.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情