(1045)陆旭洁 – 持续点燃生命之炬 – 2024年05月31日

2024-06-05 21:24  阅读 72 次 评论 0 条

陆旭洁-第1045例-嘉兴平湖-2024年5月31日

5月31日中午12时40分,历经240多分钟,平湖市新埭镇星光村的陆旭洁在杭州顺利完成252毫升造血干细胞混悬液的采集,成为浙江省第1045例、嘉兴市第106例,也是我市第20例造血干细胞捐献者,点亮了生命传递的火炬。

记者来到医院时,陆旭洁正从容地躺在床上,进行着造血干细胞混悬液的采集。旁边站着陆旭洁的两个儿子,在为父亲打气鼓励,眼里闪烁着崇拜。

“爸爸是我心中的英雄,我以后也要像爸爸一样,在别人需要的时候给予帮助。”陆旭洁的大儿子陆泽依骄傲地说。

陆旭洁的故事,是一段关于勇气、奉献和希望的旅程。2008年,他入伍成为一名军人,两年后,他退伍回到平湖。2018年5月31日,陆旭洁在新埭镇进行了造血干细胞的入库登记,那一刻,他或许并未意识到,自己的这一行动,将会在未来的某一天,成为挽救他人生命的关键。

时间流转,到了2024年2月18日,陆旭洁接到了初筛的通知。那一刻,他的心情无法用言语来表达。他知道,自己有机会去拯救一个生命,去实现入库时的承诺。4月9日,他踏上了前往杭州的列车,进行捐献前的体检。但体检结果显示,自己的肝功能不达标。

“不达标就放弃吗?”“不,事关别人的生命,我一定要尽全力。”陆旭洁这样告诉自己,于是他选择每天去锻炼,戒烟戒酒,配合清淡饮食,最终通过了体检,在5月27日进行入院准备。4天后,他在杭州完成了造血干细胞的采集。

“想到自己的捐献能挽救一条生命,我就觉得这一切都是值得的。”陆旭洁说。记者了解到,原来陆旭洁身边就有因为缺少造血干细胞而发生的悲剧,当初让他心痛不已,于是,他选择加入中国造血干细胞捐献者资料库,期待自己能有机会去帮助到别人。

这个行动不仅仅是一次生命的接力,更是一次爱心的传递。记者从市红十字会了解到,目前我市已有近1300人加入中国造血干细胞捐献资料库,今年已成功捐献6例。“捐献造血干细胞对社会来说意义重大,他将人的血脉相连,使人重新获得新生,是生命的种子。希望能有更多的人以陆旭洁为榜样,贡献自身的力量,一起把无私奉献的精神传递。”市红十字会挂职副会长吴海勤说。

来源:《嘉兴日报·平湖版》

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1045.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情