(1044)刘轩 – 这是我这辈子做的最值得的事 – 2024年05月28日

2024-05-30 21:42  阅读 92 次 评论 0 条

刘轩-第1044例-温州鹿城-2024年5月28日

5月28日,刘轩在杭州某采集医院完成了造血干细胞捐献,成为温州市第112例造血干细胞捐献者

刘轩,来自温州鹿城,曾于2022年10月首次捐献,成为浙江省第840例捐献者。因患者病情需要,今天进行二次造血干细胞采集,采集造血干细胞混悬液252毫升,是浙江省第1044例捐献者,也是浙江省第19例二次捐献者。

浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任贺佳晶,温州市红十字会党组成员、副会长朱赞宇、赈济救护部部长叶腾俊、办公室主任黄玉洁等一行专程赴杭前往采集医院看望捐献中的刘轩,为其颁发了捐献造血干细胞荣誉证书,为他大爱无私奉献的精神点赞。

志愿者们特地从温州赶来给刘轩进行捐献关怀,捐献后刘轩分享了自己的捐献感受和公益经历,温州市红十字爱心护髓志愿服务队队长还为捐献后的刘轩按摩放松。

采集工作结束后,造血干细胞混悬液由生命快递员送往患者所在医院。浙江省第347例、温州市第34例造血干细胞捐献者,浙江省造血干细胞捐献志愿服务队护送分队队员徐盛杰以最快的速度将“生命的种子”送往患者所在医院。烈日炎炎,送到医院时徐盛杰已是满头大汗,汗水浸湿了他的队服。

造血干细胞配型成功率仅为十万分之一。刘轩成功捐献造血干细胞,体现了新时代青年的责任与担当,践行了新时代青年的使命,他的善举也将激励鼓舞更多青年投入红十字公益事业中,在服务社会、奉献自我中实现人生价值。

来源: 温州市红十字爱心护髓志愿服务队 文|汪锦泽  图|袁宝勤

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1044.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情