2019年“世界献血者日”宣传海报及宣传片

2019-05-30 12:31  阅读 3,618 次 评论 0 条

2019年6月14日是第16个世界献血者日,今年的口号是“人人享有安全血液”(Safe blood for all. )。为指导各地做好世界献血者日宣传工作,营造有利于无偿献血健康发展的良好社会氛围,国家卫生健康委、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局联合发布2019年世界献血者日宣传海报。宣传海报共4张,包括主海报1张,系列海报3张。

2019年世界献血者日主海报

2019年世界献血者日主海报

2019年世界献血者日系列海报:安全·有我

2019年世界献血者日系列海报:安全·有我

2019年世界献血者日系列海报:热血·飞驰

2019年世界献血者日系列海报:热血·飞驰

2019年世界献血者日系列海报:爱心·见证

2019年世界献血者日系列海报:爱心·见证

附件:2019年世界献血者日海报

“安全,有我”,“热血,飞驰”,“爱心,见证”,简短的6个字却充满着强大的力量!希望越来越多的人加入到无偿献血的队伍,让我们共同守护血液安全!

来自:医政医管局网站

2019年世界献血者日宣传片(内附译文)

2019年的世界献血者日即将来到,世界卫生组织(WHO)于近日正式发布了《2019年世界献血者日宣传片》,满满的温暖让更多人感受到了:无偿献血这个英雄举动的重要意义。

所以,我们把全英文的视频做了中文解析,希望您在感受温暖的同时,更加能了解无偿献血的重要性!

世界卫生组织(WHO)发布2019年世界献血者日宣传片

1、每个人都有能力去献血

we all have the power to give blood. and in some pointing life, we may all need blood.

我们每个人都有能力去献血。在人生的某一时刻,我们可能都需要血液;

2、人生每一个阶段,都需要血液保驾护航

From women with pregnancy or child birth complications to children with severe anemia and patients with thalassemia or sickle cell disease。

例如怀孕或分娩的妇女,患有严重贫血症的儿童,患有地中海贫血或镰刀状贫血的患者。

3、危急时刻,需要你的热血守护

We need people worldwide to donate blood regularly because when disaster strikes, help has to arrive fast;

我们需要世界各地的人定期献血,因为灾难发生时,救援必须及时到达。

4、无偿献血,挽救生命

The moment you donate blood, you are helping to provide safe blood for all. Make a date to give, donate blood, save lives.

当你献血的那一刻,你就是在为所有的人提供安全的血液,约个日子献血吧,因为无偿献血,挽救生命!

一滴血液开启爱的接力,“救助——重生”,无时无刻不在上演。无偿献血让生命得以延续,一份爱心感召更多人的加入,来吧,勇敢的献出你的热血,让更多的爱温暖人间。

来自:献血网

2019年世界献血者日主题 —— 人人享有安全血液

活动的重点

今年活动的主题是献血和普及安全输血,这是实现全民健康覆盖的一个组成部分。 我们的口号是“人人享有安全血液”(Safe blood for all. ),目的是使人们认识到在提供医疗保健过程中普遍需要安全血液而自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。这一主题强烈鼓励全世界更多人成为献血者并定期献血。这些行动是为足以满足所有需输血患者需求的可持续血液供应奠定坚实基础的关键。

世界献血者日及其主题也呼吁各国政府、国家卫生主管部门和血液服务部门采取行动,提供充足资源,并建立系统和基础设施,以增加来自自愿、经常性无偿献血者的血液采集,提供优质的献血者护理,促进和实施临床适当用血,并建立对整个输血链条进行监督监测的制度。

今年活动的目标是:

庆祝和感谢献血者,鼓励尚未献血者开始献血;
强调坚持全年献血的必要性,保持充足供应,实现普遍、及时获得安全输血;
将关注重点放在献血者健康和献血者护理质量上,这是他们承诺并愿意定期捐赠的关键因素;
证明普遍获得安全输血的必要性,并宣传其在提供有效医疗保健和实现全民健康覆盖目标方面的作用;
在国家、区域和全球各级动员各国政府和发展伙伴的支持,投资发展、加强和维持国家血液规划。

活动主办国

2019年世界献血者日活动主办国是卢旺达。全球主会场活动将于2019年6月14日在卢旺达基加利举行。

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/wbdd-2019.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
捐献造血干细胞,点燃生命希望

发表评论


表情