致十年前的自己

2024-05-14 14:02  阅读 222 次 评论 0 条

浙江省第179例造血干细胞捐献张剑,2014年5月13日 造血干细胞捐献采集完成

十年前的我:

你好。

时光匆匆,转眼已经十年过去了。

2024年的我。现在已经成为了一名真正的红十字志愿者,加入了浙江省捐献者志愿服务队、成长为嘉兴市红十字献血暨造血干细胞捐献志愿服务队队长、红十字救援队的队长、浙江省红十字一级救护师资、有了自己的红十字文化陈列馆。

十年前,当我完成捐献使命的时候,我许下宏愿,决心在红十字志愿的道路上大展宏图;十年后,我小有建树。为了这个梦想,你付出了十年的精力和汗水。

记得22年前懵懂的自己第一次的参加无偿献血,2009年第一次学习红十字救护技能并加入中华骨髓库的情景么?2011年接到需要做高配电话时的心情么?

我也记得2014年5月8号的世界红十字日那天,在启程赴杭州前日,我签署下了人体器官捐献,想象着远方的孩子长的什么样子么?

后来,从未真正接触造血干细胞的我会认真的去了解去参与去宣传造血干细胞捐献,明白了生命奉献的真正含义,明白了生命接力的重任在肩,就在捐献完的当月底,云南鲁甸发生了地震,你会立刻响应红十字号召捐款灾区,就因为一句:我的孩子在云南。

2016年你会加入浙江省造血干细胞捐献者志愿服务队,用自己的感悟号召更多的人加入,更多的人重燃生命之火,2018年你会参加红十字二级救护师资的培训,并在2022年考取了一级救护师资。

2020年是波折的一年,疫情肆虐,你会带领着红十字志愿者们连续奋战在卡点、消杀、封控区域,那年我们的孩子星月正好18岁了,受你的潜移默化,也会接过你的生命之力,加入三献志愿者,准备用热血给予别人生命的新希望。

说完这些,不知道十年前的你有什么感悟,我知道此刻你没有办法回信,因为你的双手已经被护士长插上了输液管,开始了一名红十字志愿者的拯救生命的担当使命,现在我的桌上还放着护士长亲手做的香囊,淡淡的中药香味,替我感谢下她哦!我知道此刻你有好多好多的梦想。

10年前你还是浙江省第179例捐献者,十年后,已经突破了1000例了,嘉兴也突破了百例,听到这些你是不是会无比感慨,更多的人在加入,更多的人在挽救生命,我想这就是我们当时的初衷。

在短短的十年里,你还能交到了志同道合的红十字志愿者朋友,省、市服务队的队友们同一个梦想,同一个希望,用奔跑为生命加油,用行动为生命喝彩。相互鼓励、相互学习,让我们在志愿道路上越走越远。加油!十年前的我,分离机此刻应该开始分离出第一轮的造血干细胞悬液了吧,你也会想后续会是如何神奇的去拯救生命吧?

十年里,你会背起沉沉的保温箱,穿梭在陌生的城市,把“浙”里的爱温暖浇灌每个即将枯萎的生命,你会感受那些重燃希望的快乐,并坚定你前行的意志,照亮你更多的前路。

我也知道每年的今天,你都会牵挂着遥远的香格里拉,在2023年,你终会踏上云南的土地,云南洁白的玉龙和美丽的丽江会用丝丝细雨的浪漫迎接你,离他很近很近......

此刻的我们的另一半是不是也能感觉到我们的到来,和我有着同样的心灵温暖,在玉龙雪山上尤为强烈,记着,我们要一起为我们的另一半祝福,为我们的理想祈祷。

十年,当然也会有很多的生活波折,不过我想你会坚定自己的信念,愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

感谢你,十年前的我!遥祝!安康、顺利!

-- 张剑

2024年5月13日

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x179-12.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情