(518)蒋洪 – 这是世界上最美的一件事情 – 2019年11月08日

2019-11-10 10:32  阅读 1,004 次 评论 0 条

第518例-蒋洪-杭州-2019年11月08日

11月8日下午15时,杭州市临安区第6例、浙江省第518例造血干细胞捐献者蒋洪圆满完成捐献任务,为上海的一名患者送去了生命的火种,他也成为临安区首例成功捐献造血干细胞的男性志愿者。

蒋洪出生于1981年,目前是临安区应急管理局安全生产行政执法队一名执法队员,在此之前曾在学校任教15年。他热爱社会公益事业,几乎每年都会积极参加无偿献血,并于2014年加入了中华骨髓库。经过了五年的等待,今年8月,他与上海一名患者初配相合。接到通知的他心情非常激动,义无反顾地同意用自己可再生的造血干细胞来挽救这个素未谋面的生命。之后,他又完成了高分辨检测、全面健康体检等环节,以最佳的状态投入到捐献前的准备工作。

蒋洪说:“我认为这是世界上最美的一件事情,我的态度是坚定的,尽管家人因担心我的身体,一开始不是很支持,但是假如需要帮助的人是我或者是我的亲人,我同样渴望对方能施以援手。最终,我的家人表示理解和支持。”

11月4日清晨,他便来到医院注射动员剂,为捐献做好前期准备。之后的每天都要做血常规检查,查看血液状态。动员剂的注射给他带来了轻微不适感,他笑称体验了一回十月怀胎的腰酸背痛感。11月8日早上8:30时,他便开始卧床采集造血干细胞,由于双手被固定着,他要保持6个小时左右静卧,不能动弹。

患者还通过医院给蒋洪写了感谢信,孩子用稚嫩的画笔画了一幅三口之家图,感谢这位素未谋面的好心叔叔帮他救爸爸,让爸爸可以继续陪伴他成长。因为爱,让一条无形的纽带紧紧地将毫无关联的两个家庭维系在一起。

这间病房是历年捐献者采集造血干细胞的地方,留下了所有爱心人士的动人瞬间,那一张张笑脸既是爱的奉献也是生命的光辉。

据了解,现在蒋洪的造血干细胞已经送到患者身边,为患者送去了希望。

来自:临安应急管理

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x518.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情