(517)章魁秀 – 爱心相“髓”为生命续航 – 2019年11月08日

2019-11-10 10:26  阅读 752 次 评论 0 条

第517例-章魁秀-温州-2019年11月08日

您用真情的行动点燃新生命的曙光

您用赤诚的爱心把生命之花浇灌

您的纯真辉映成璀璨光芒

无私奉献出大爱无疆的华章

帮助患者和死神进行着顽强地对抗

人们用敬佩的目光把您凝望

您的胸怀火热而宽广

您是社会文明进步的风帆

您把爱的旋律传播到四面八方

为患者建立浴火重生的希望

您是中华传统美德的脊梁

您是沙城人民心目中的英雄模范

11月4日上午,章魁秀同志赴温州附属一医捐献造血干细胞欢送会在沙城街道6楼会议室举行。参加欢送会的人员有:温州市红十字会党组成员、副会长姚庆国;赈济救护处处长叶腾俊;浙南产业集聚区民卫计局副局长林安盛;沙城街道办事处相关领导;章魁秀同志所在永福村村两委负责人与其章魁秀家人等。

章魁秀同志出生于1977年7月29日,浙南产业集聚区沙城镇人,1994年创办泰东管件有限公司。自2005年开始在上海第一次献血后,章魁秀同志就坚持每年在温州参加一次到二次的无偿献血活动,如有出差到广州也会直接在当地献血,截止目前献血26次,共5700毫升。2016年11月8号参加了造血干细胞血样采集活动,成为了中华骨髓库的一名造血干细胞捐献志愿者。2019年8月3日,红十字会工作人员联系章魁秀同志高分辨检测结果与杭州患者白细胞抗原配型完全相合,要求安排章魁秀同志做好捐献相关准备工作。章魁秀同志当即表示同意。并签订了捐献造血干细胞知情同意书。并定于11月4号下午赴温州附属一医做捐献前的各项准备工作,将于11月8日进行造血干细胞采集。

欢送会上,温州市红十字会副会长姚庆国介绍了章魁秀志愿捐献造血干细胞相关情况。市红十字会赈济救护处处长叶腾俊介绍了造血干细胞捐献工作及相关知识:浙南产业集聚区民卫计局副局长林安盛致欢送词。欢送会由沙城街道办事处副书记娄振国主持。

章魁秀同志在会上作了朴实感人的发言。“作为一名中华骨髓库的志愿者,能有幸捐献造血干细胞,救活一个生命,拯救一个家庭,能用实际行动践行我的诺言,我感到很荣幸。章魁秀在表态发言中说道。

温州市红十字会副会长姚庆国,温州市红十字会振济处处长叶腾俊对今后在无偿献血和招募造血干细胞捐献志愿者工作方面提出了更高的要求,同时代表红十字会向章魁秀同志及其家人的这种善举表示敬意,向多年来关心支持红十字事业的志愿者和爱心人士表示感谢。

章魁秀同志成为浙南产业集聚区第一例造血干细胞捐献者。愿章魁秀同志这次捐献造血干细胞一切顺利!愿章魁秀同志和受捐者身体健康!

⭐ 知识链接 ⭐

造血干细胞捐献是奉献爱心、挽救生命的崇高事业,需要全社会的共同支持和参与。只要您在18至40周岁之间,身体健康,符合献血条件,有献血经历,就可以申请加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的红十字志愿者。

我们期盼着,有更多爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者队伍,为众多等待捐献、陷入生命绝望的血液病患者送去生的希望。

来自:今日沙城

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x517.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情