(548)冯昆鹏 – 爱心相“髓”为生命续航 – 2020年01月13日

2020-01-15 09:20  阅读 49 次 评论 0 条

第548例-冯昆鹏-温州-2020年01月13日

2019年12月12日,在蒲州街道办事处,来自龙湾区府办、区委宣传部、区红十字会、区文明中心、区新居民服务中心、蒲州街道办事处等单位分管领导及救人英雄所在单位温州市宝昌汽车服务有限公司领导和员工的代表数十人,为来自企业一线的新温州人造血干细胞捐献者冯昆鹏举办简朴而隆重的欢送会,为大爱无疆、热血奉献的救人英雄的善举助力宣传。

1989年出生的冯昆鹏来自湖北黄石,毕业于湖北理工学院,在校期间兼任团委实践部干事,室内设计专业毕业的他爱上温州这块土地,曾在温州的浙江君浩汽车服务有限公司“越界”学习了四年的高档轿车维修业务,并成为一名优秀的汽修技工,虽然先后在广东和江苏工作过,但温州的创业和公益氛围始终萦绕在他的心头,2019年上半年,他再次回到温州,被主营维修高档汽车的温州市宝昌汽车服务有限公司高薪聘请为汽修组组长。公司老总郑国浙告诉记者,冯昆鹏虽然来公司不久,但他工作敬业,技术精湛,服务热情。前几天,一位客户停在小区地下车库的奔驰车因方向盘锁死不能移动,晚上9点多,客户焦急来电求助,当时冯昆鹏准备休息。马上和同事第一时间赶到现场工作,一直忙到深夜,得到客户的点赞。

冯昆鹏说,自己大学期间经常参加环保和献血公益活动,曾在学校附近的磁湖边,用报纸设计策划了地球日宣传特色活动,向市民宣传保护生态环境。2011年5月13日参加无偿献血,同时采集了10ML的血样,成功加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者,经过体检并采集了高分辨率配型血样,计划 2020年1月9日至13日前往温州医科大学附属第一医院,为江苏一名37周岁男性白血病患者捐献造血干细胞。他说,这次有幸入选,希望能一切顺利,也希望以后能更好地宣传造血干细胞捐献工作,发动更多的人一起助推红十字事业的发展。

来自:龙湾区红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x548.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
捐献造血干细胞,点燃生命希望

发表评论


表情