(698)赵琪 – 爱心接力!富阳迎来第29例造血干细胞捐献者 – 2021年06月29日

2021-07-01 15:05  阅读 427 次 评论 0 条

赵琪-第698例-杭州-2021年06月29日

6月29日,富阳市民赵琪在浙江省人民医院完成造血干细胞的采集,成为富阳第29例造血干细胞捐献者

赵琪是富阳区市场监管局灵桥所副所长,2019年加入中国造血干细胞捐献者资料库,今年4月与一名10周岁的血液病患者初配成功。

赵琪说:“我觉得有点惊讶,因为我入库时间不长,一年零八个月左右,马上就配型成功了,我觉得挺不容易的。”

为了保证捐献顺利,入院前,赵琪连散步都十分小心,生怕因为意外摔伤而导致捐献的终止。此外,他还每天坚持写捐献日记,记录下捐献前的一些注意事项和身体情况,希望能帮助到后面的捐献者。

省红十字会工作人员黄慧远告诉记者:“赵琪很细致地记录了他注射动员剂后,每天不同的感受以及饮食上要注意的事项。对于后面的捐献者都非常有帮助。”

当天,经过近三个小时的采集,赵琪成功捐献了212毫升造血干细胞混悬液。

来源:富阳区融媒体中心    记者:徐钤 骆诗文

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x698.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情