(707)柳阳 – 践行希波拉底誓言,传递人间温情 – 2021年07月30日

2021-07-31 13:24  阅读 502 次 评论 0 条

柳阳-第707例-嘉兴-2021年07月30日

“6月初的一天,突然接到市红十字会通知,说我的造血干细胞与他人配型成功,问我是否同意采集高分血样进行匹配及后续的捐献?作为一名医务工作者,我深知这样的一个配型结果意味着什么——它能给患者带去温暖和生的希望。接到这样的电话我感到很意外也很兴奋,于是电话里毫不犹豫的就答应了。”柳阳从容地说道。

柳阳是嘉兴市南湖区中心医院的院长助理兼普外科主任。外科出身的他,自从担任科主任以来,工作一直兢兢业业,是普外科的业务骨干。

他不仅在提高医疗技术水平和服务态度上下功夫,还与病人细致沟通交流,加强对科室成员的教育,把一切以病人为中心的思想贯穿到科室管理的各项工作中去。

作为院长助理,柳阳医生兼顾了医院DRGs、医保的相关工作,在行政岗位上又发挥了光与热。用柳阳妻子的话说,他是个常年扎根在医院里的人!

7月29日,配型成功和严格的体检等程序之后,7月30日上午,柳阳开始正式进行造血干细胞悬液采集。

配型成功并非易事,作为医生柳阳也深知此次捐献,身体会有各种不适。但学医出身的他也知道这意味着什么,意味着等待他的是另一种生命的延续,传递了“生命的火种”。

爱的力量

这位70后的医生此时正躺在采集室的床上,历时3个小时,造血干细胞悬液采集完成,几个小时后,这位第707例造血干细胞捐献的他将用“生命种子”为多发骨髓瘤的患者送去生的希望。

“造血干细胞捐献是一种高尚的行为,也是一种爱的传递,能救活他人生命!”为了给柳阳加油鼓励,他的女儿与妻子都陪伴在旁,“温暖他人,做了我的榜样!”小姑娘骄傲地说道。家人的支持、同事的鼓励,是柳阳此次成功捐献造血干细胞的强大动力。

此外,柳阳还收到了受捐者的手绘漫画和家属的一封感谢信,充满了无限的感动!

韩愈曾说过:“博爱之谓仁”。柳阳医生无私捐赠造血干细胞用爱点燃了他人生命的希望,践行了希波拉底誓言,传递了人间温情!

来自:南湖区中心医院嘉兴二院南湖分院

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x707.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情