(721)孙先林 – 他用“髓缘”托起他人“生的希望” – 2021年09月17日

2021-09-19 11:50  阅读 325 次 评论 0 条

孙先林-第721例-温州-2021年09月17日

近日,温州医科大学附属康宁医院精神科医生孙先林在温州医科大学附属第一医院成功捐献造血干细胞,为一名儿童血液病患者带去珍贵的“生命种子”,成为浙江第721例,温州第78例,鹿城区第7例,温州康宁第1例造血干细胞捐献者

1998年12月出生的孙先林是温州医科大学附属康宁医院首例造血干细胞捐献者,同时也是温州市第78例造血干细胞捐献者。他用一句“我愿意”,托起了他人生的希望。

2017年,还是大学生的孙先林参加了无偿献血活动。献血时,经过工作人员的介绍,他得知捐献造血干细胞或许能挽救一条生命,立即采集血样加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名志愿捐献者。不久前,孙先林突然接到红十字会工作人员的电话,得知与一名儿童血液病患者配对成功。孙先林说:“听到后第一反应是震惊,因为没有血缘关系的配对几率很低,同时也觉得很开心,原来我也能帮到别人,这是一种难得的缘分。”

温州康宁的院领导得知这个消息后也高度重视和关心,为他准备了隆重而温暖的欢送仪式。仪式现场,温州市红十字会赈济救护处副处长王继军,鹿城区红十字会党组成员、副会长陈志,温州康宁董事长管伟立、院长王莲月、党委书记孙方俊等领导到场。

王继军副处长表示这不仅是孙先林个人的光荣,也是全体红会人的骄傲,他代表红会对孙先林无私奉献的精神致敬,同时也感谢温州康宁一直以来对红会工作的支持。

“敬佑生命”是康宁的价值基石和人文核心,敬佑是深植于心的敬畏,是内在对生命的敬重。王莲月院长也在数年前志愿加入造血干细胞捐献志愿者队伍,采集血样入库,等待血样配对。对于孙先林的举动,王莲月院长表示,“很高兴康宁的员工能以个人的奉献拯救一条生命,孙先林是全体康宁人学习的榜样,也希望能有更多康宁人能加入到捐献的队伍并成功配对,挽救更多生命。”

孙先林说:“作为一名医务人员和一名预备党员,这是我最想看到、最希望看到的事情,我们医院的领导和老师们都很关心和重视,在这样一个温暖的大家庭里,更加坚定了我捐献的决心和信心。”

9月17日上午,孙先林在温州医科大学附属第一医院成功捐献造血干细胞,为一名儿童血液病患者带去珍贵的“生命种子”。

成功捐献后,孙先林表示,“身体感觉良好,没有血缘关系的配对几率很低,这是一种难得的缘分。作为一名中共预备党员和精神科医生,能够给他人带去生的希望,这也是人生价值的一种体现。”

捐献造血干细胞,对白血病患者来说是重获生命和健康的希望。孙先林坚守护卫民众健康的初心,为他人生命续航伸出援助之手,是全体康宁人的榜样,也是康宁有爱文化的最好诠释。孙先林医生这种无私奉献的精神,对生命的敬佑,是温州康宁核心价值观的具体实践。希望孙先林医生好好休养,早日回归康宁大家庭。

来源 | 温州康宁医院

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x721.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情