(720)余利刚 – 我很幸运,有一个救人的机会 – 2021年09月17日

2021-09-19 11:24  阅读 244 次 评论 0 条

余利刚-第720例-绍兴-2021年09月17日

9月18日是第七个“世界骨髓捐献者日”。就在近日,柯桥区第9例造血干细胞捐献者余利刚成功捐献,为一位素未谋面的血液病患者送去“生命火种”,带去生的希望。

日前,在杭州某医院病房内,血细胞分离机与余利刚手臂相连,经过一上午的运转,余利刚成功捐献了210毫升造血干细胞混悬液。“我觉得很幸运,有一个救人的机会,也是上天给予的机会。我觉得别人可能还没有这个机会,所以我是毫不犹豫的。”余利刚说。

出生于1978年的余利刚从事面料行业工作,1999年就踏上了无偿献血之路,迄今已献血11400毫升,曾荣获“绍兴市无偿献血奉献奖”。2016年,他留存血样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。同时,他还是柯桥区红十字“让爱流动”志愿服务队队员,常在献血屋参与招募造血干细胞捐献者等志愿服务。今年4月,他接到了配型成功的电话,在柯桥通过高分辨检测和体检后奔赴杭州成功捐献。从劝说别人捐献到自己成功捐献,余利刚用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

自2011年起,柯桥区红十字会系统部署,精心组织,多管齐下,持续推动造血干细胞捐献工作快速发展。截至目前,已完成造血干细胞捐献采样入库1294人份,成功实现捐献9例。

文章来源:柯桥日报

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x720.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情