(501)励思航 – 现在这个心愿终于实现了 – 2019年09月16日

2019-09-19 12:36  阅读 1,339 次 评论 0 条
摘要:

 “当初将血样纳入中华骨髓库就是希望有一天能够帮助别人,现在这个心愿终于实现了。”9月16日,23岁的励思航顺利完成了造血干细胞采集,成为我区第十二位成功捐献造血干细胞的志愿者。

“当初将血样纳入中华骨髓库就是希望有一天能够帮助别人,现在这个心愿终于实现了。”9月16日,23岁的励思航顺利完成了造血干细胞采集,成为宁波市鄞州区第十二位成功捐献造血干细胞的志愿者。

第501例-励思航-宁波-2019年09月16日

高高壮壮的小励是慈溪人,在南部商务区从事摄影工作。读大学时,小励好朋友的爸爸突发疾病,需要进行手术。可是,由于种种原因,手术需要的血成了难题。得知这一消息后,小励没有丝毫犹豫,挽起胳膊,进行了他人生的第一次献血。

“第二次献血是在2016年。当时,采血的工作人员问我是否愿意将血样纳入中华骨髓库,帮助那些白血病患者。”小励说,那时,他对捐献造血干细胞并不是很了解,但是想到有一天也许能帮助到别人,他就同意了。

3年过去了,就在小励已经忘了自己是一名造血干细胞捐献志愿者时,他接到红十字会工作人员打来的电话,告诉他与一名白血病患者初配相合,询问他是否愿意到医院抽取血样进行高分辨检测。“说实话,当时接到这个电话时,我整个人懵了。冷静了几分钟后,我对工作人员说,我愿意捐献。”

小励告诉记者,为了把这个消息告诉家人,并说服他们同意,他开始在网络上查阅关于造血干细胞捐献的各种信息。让小励没想到的是,父母没有多说什么,就同意了。

“事后我才知道,妈妈向身边不少人咨询了造血干细胞捐献的事宜。”作为家中的独生子,小励希望自己的每一个决定都能得到家人的支持。而这一次的支持,让小励更加坚定了捐献的决心。

其间,小励戒烟戒酒、规律作息和饮食,并积极锻炼身体,为捐献做准备。经过高分辨检测和全身检查,小励各项检查结果均达到捐献要求,可以正常捐献。9月初,小励住进宁波市第一医院。他说,住进医院后要注射动员剂,身体出现了不适,“可是,想着因为我的捐献,可以让一名白血病患者得到重生,身体也就没有那么难受了。”

16日,经过两个半小时的采集工作,小励在家人的陪伴下,捐献造血干细胞166毫升。据了解,小励生命希望的“种子”已经由专人送往患者所在医院供给患者进行移植。

区红十字会副会长陈明庭说,目前,我区有1652名造血干细胞登记志愿者,“无法满足白血病患者救治需求。希望能够有更多的爱心市民,尤其是18周岁到45周岁的爱心市民,积极加入到造血干细胞捐献队伍中来,让更多的白血病患者得到及时救治。”

来自:鄞州日报 (记者 王莎 通讯员 唐秀珍)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x501.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 王莎 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情