(725)孔凡盛 – 捐献“生命种子” 让爱传递 – 2021年10月22日

2021-10-28 10:38  阅读 379 次 评论 0 条

孔凡盛-第725例-温州-2021年10月22日

10月22日上午,温州市中西医结合医院孔凡盛成功捐献198毫升造血干细胞混悬液,成为温州市第79例、鹿城区第8位造血干细胞捐献者,也是 温州市中西医结合医院的第3位捐献者!

孔凡盛是针灸科的一名副主任中医师,也是一位医学博士,他捐赠的造血干细胞将用来拯救一位素昧平生的血液病患者的生命。

两次成功配对 他都爽快答应

造血干细胞移植是治疗白血病等恶性血液病的有效方法,然而非亲缘配型相合的几率平均只有十万分之一,许多血液病患者只能在病痛折磨中无助等待。

这样十万分之一的“奇迹”,孔凡盛却遇上了两次。

2019年1月23日,孔凡盛看到医院组织的无偿献血与骨髓库入库活动,就欣然报名。

2020年10月,孔凡盛就第一次初配成功,并进入高分体检阶段,但是却迟迟收不到红会后续跟进的信息。

后来,红会工作人员告知,因为患者的原因,捐赠无法顺利进行,这让他倍感遗憾。

2021年6月22日,孔凡盛再一次接到红十字会的动员电话,被告知他跟另一个患者匹配上了,问他是否还愿意伸出援手。

孔凡盛又一次爽快地答应了。

捐献“生命种子” 让爱传递

开始体检后,孔凡盛觉得自己身上的责任又重了些。

为了保证捐献能否顺利,他开始坚持锻炼,希望增强自己的体质,每周跑步三到五次,每次跑五公里,再加上瑜伽和核心运动,让身体多项指标都好了不少。

孔凡盛说,因为不想让家人担忧,所以报名入库2年多,都没有告诉妻子这件事。

收到配对成功的消息后,他才将自己增加报名入库和即将捐献造血干细胞的消息告诉妻子。

得知他要捐献造血干细胞,妻子诧异之余还是十分支持他的决定,虽然难免担心,还是早早就帮他把住院用品仔仔细细地整理好。

孔凡盛的大女儿得知父亲要捐献造血干细胞救人,自豪地把父亲的榜样事迹写进了作文里:爸爸除了每年献血,还在中华骨髓库登记了自己的信息,爸爸勇敢无私的大爱让我深受鼓舞!

10月18日入院前,温州市中西医结合医院特地为孔凡盛举行了一场欢送仪式,领导和同事们为他送上鲜花,表达对他的问候与敬意。

10月22日上午,在温州市中西医结合医院第一、二位造血干细胞捐献者徐盛杰、陶真的陪伴下,打了7次动员剂的孔凡盛躺在造血干细胞采集床上,身旁的仪器设备不停运转着。

经过3.5个小时血细胞分离采集,来自他血液里珍贵的“生命种子”,为另一个遭遇病魔侵蚀的家庭带去生命的希望。

陶真还为孔凡盛读了受捐者家属委托红十字会工作人员送来一份感谢信。

手写的信里述说着受捐者一家人面对病魔的悲痛无助和对捐献者的无尽感激,让在场的人都无比动容。

“感谢大家的关心,希望爱可以传递。”完成捐献的孔凡盛说,希望通过自己的亲身行动,能鼓励更多人加入中华骨髓库志愿队伍。

据悉, 温州市中西医结合医院目前已有40人报名加入中华骨髓库,人数还在不断增加。医务工作者们用实际行动践行对社会和患者的责任与担当,用爱心坚守对生命的深情守护!

来自:温州市中西医结合医院

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x725.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情