(753)王铮豪 – 连续四小时采集,全身血液循环了两次,只为了一个陌生人! – 2022年01月26日

2022-01-29 11:07  阅读 260 次 评论 0 条

王铮豪-第753例-杭州-2022年01月26日

当我们在享受美好生命之时,是否会想起在世界的某一个角落,有一群在死亡边缘挣扎的人正苦苦等待着生命的延续?在我国,每年有400万患者等待造血干细胞移植,通过移植可以获得新生,但由于找不到适配的捐献者,他们只能面对死亡。如果你是一个适配者,只要勇敢地伸出援手,就能将他们拉回生的世界,你会怎么做?

2017年7月,在一次献血过程中,在与血站工作人员交流中了解到造血干细胞捐献方法和挽救生命的重要意义后,浙江省公安厅特勤局政治部民警王铮豪当场采集血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的志愿者。2022年1月初,王铮豪在机缘巧合下成了那十万分之一,浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心工作人员打来电话告知,自己的造血干细胞与一名血液病患者初配成功。当听说一个岌岌可危的生命可能因为他的捐献重获新生时,虽然年末岁初手头工作很多很忙,与妻子还在备孕阶段,在向单位领导汇报、与家人商量后,王铮豪还是毫不迟疑地答应了。

经过多次高分辨检测和体格检查,王铮豪与这位患者配对成功,且身体各方面状态符合造血干细胞捐献要求。根据患者移植计划安排,王铮豪于1月22日入院并开始连续多日注射动员剂,在1月26日经过连续四小时的采集,全身血液循环了两次,成功被采集出290毫升造血干细胞悬浊液,成为自设立造血干细胞捐献制度20年以来浙江省第753例、杭州市第229例成功捐献造血干细胞的志愿者。目前,这份珍贵的“生命种子”,正由志愿者全程护送,用于帮助远方的血液病患者。

“作为一名人民警察,为人民服务是我们的职责。捐献造血干细胞也是一种为人民服务的方式,我义不容辞。”王铮豪用自己的昂扬热血,为血液病患者重新点燃了生命之烛,体现了他助人为乐、无私奉献的高尚道德情操,展现了作为一名特勤人员高度的社会责任感和使命感,践行和弘扬了“人民公安为人民”宗旨和“四个特别”公安特勤职业精神。

来自:平安时报   通讯员 | 王琦

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x753.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情