(771)潘亚囡 – 大爱相“髓”,送给陌生的他最美的生命礼物 – 2022年04月01日

2022-04-03 20:39  阅读 182 次 评论 0 条

4月1日,在这个特殊的日子里,上虞区浙江龙盛染料化工有限公司的潘女士,经过4小时的采集,捐献出142毫升的造血干细胞混悬液,将饱含希望的“生命种子”献给陌生的病患,点亮一个即将凋零的生命,成为浙江省第771例、绍兴市第42例造血干细胞捐献者

潘亚囡-第771例-绍兴-2022年04月01日

早在2009年5月,潘女士在无偿献血时采集了血样,成为中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)的一名志愿捐献登记者。

去年9月,潘亚囡接到上虞区红十字会工作人员电话得知配型成功后,她丝毫没有犹豫,在家人的支持下,当即作出同意捐献造血干细胞的决定,她说,“我平时也在参与志愿服务活动,这次得知配型成功很意外也很开心。”

可是好事多磨,原定于去年12月下旬进行的捐献移植计划,由于当时上虞的疫情不得不延后。期间潘女士多次向上虞区红十字会工作人员了解后续捐献安排,希望尽早为患者进行捐献。

终于,在今年年初她再次完成了体检,并于3月28日赴杭捐献。当天上午,上虞区红十字会为其举行捐献欢送仪式,同时还有绍兴市第18例,上虞区第3例造血干细胞捐献者为其进行造血干细胞捐献爱心接力。

获得捐献的造血干细胞,于血液病患者来说,是新生的希望,拯救了他也拯救了整个家庭;成功捐献造血干细胞,于捐献者来说,信守的是一份“承诺”,付出的是一袋“种子”,践行的是一份“博爱”!

来源:绍兴市红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x771.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情