(795)徐旺成 – 4年3次初配成功 这一次,他终于如愿 – 2022年06月28日

2022-07-13 09:22  阅读 165 次 评论 0 条

徐旺成-第795例-宁波-2022年06月28日

6月28日中午,在宁波市第一医院血液科的病房里,随着血液从手臂里缓缓流出,经过血液细胞分离机后,一点点分离出造血干细胞……鄞州区第26例造血干细胞捐献完成。这次的捐献者徐旺成曾有2次初配成功,但直到昨天才成功捐献。“挽救一个陌生的生命,我很荣幸。”他说。

今年25岁的徐旺成是华为技术有限公司的员工,2016年5月在山东读大学一年级时,红十字会来学校宣传捐献造血干细胞的意义,他便将自己的血样纳入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。

2018年底,正在准备考研的徐旺成接到了威海红十字会的电话,告知其与一名血液病患者初配成功,是否愿意捐献造血干细胞。没有丝毫犹豫,他在电话这头说了3个字“我愿意”。

徐旺成坦言,他完全没有想到,初配成功来得这么快。惊喜之余,他第一时间打电话给父母,告诉他们这个消息。而这一举动,也得到了父母的支持。

后来当地红十字会告诉他,患者找到了血样更加合适的捐献者,“当时,心里还是比较失落的,就感觉自己不被需要了。”徐旺成说。

一年后,成功考上研究生的他接到了哈尔滨红十字会的电话,告诉他又和一名患者初配成功了。这一次,徐旺成依然毫不犹豫地回复“我愿意”。此后,他调整作息规律,等待工作人员通知下一步的捐献准备。

“接下来很长一段时间,我都没有再等到通知,可能是缘分还没有到吧!”徐旺成说,来到鄞州工作半年后,于今年4月第三次接到了初配成功的电话。

当听到电话那头工作人员自我介绍的时候,徐旺成内心既激动又忐忑,激动的是又有一次救人的机会,忐忑的是不一定能成功捐献。“好在,这一次特别顺利。4月底进行了高分辨配型检测及体检。红十字会的工作人员告诉我,安心等待捐献通知。”

近两个月的时间里,徐旺成除了调整自己的作息时间,更是增加了运动的频率。他说,希望用自己最好的状态迎接这次捐献。6月24日,徐旺成在鄞州区红十字会工作人员的陪同下,来到了宁波市第一医院,开始注射动员剂。

28日中午,徐旺成顺利捐献340毫升造血干细胞混悬液,成为我省第795例、宁波市第133例、鄞州区第26例非血缘关系造血干细胞捐献者。“念念不忘,必有回响。我一直以来的坚持终于得到了回应,希望可以为千里之外素不相识的血液病患者带去‘生命的火种’。”徐旺成感慨道。

来源:鄞州新闻网讯(记者 王莎)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x795.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情