(841)张泽南 – 10天“加急”完成!余杭干部为9岁血液病男孩“续航”生命 – 2022年10月14日

2022-10-15 12:56  阅读 266 次 评论 0 条

献出一份爱心,就能挽救一条珍贵的生命。余杭青年干部张泽南在接到配型成功通知后,10天内完成所有准备工作,“加急”为一位陌生的血液病患者送去生的希望。他本人也将成为余杭区第32例造血干细胞捐献者

在瓶窑镇政府,张泽南接过两位捐献者递过的鲜花,即将出发前往浙江省人民医院。他是余杭基层智治建设专班的一名工作人员,也曾多年奔走在抗洪抢险一线。热心公益的他,有着十多年的献血经历。面对需要挽救的生命,他丝毫没有犹豫,在72小时内就完成了初筛、再动员和高分辨血样采集等工作。

余杭区红十字会四级调研员孙国平说:“在国庆节前接到了省会的通知,要求捐献造血干细胞。由于患者病情严重、需求紧急,所以我们第一时间与张泽南进行了联系,他本人、单位和家庭都表示非常的支持。”

“能做善事就要做善事,能做好事就要做好事,能帮助别人就要帮助别人。”张泽南告诉记者,随着捐献时间临近,平时工作很拼的张泽南难得放缓了节奏,在生活和心态上做足准备。他表示要保持健康的生活和饮食习惯,养成一个好身体。

目前,张泽南已经完成了高配成功后的体检。他将在省人民医院注射动员剂,并于10月14日正式进行造干采集,将“生命火种”传递下去。

张泽南-第841例-杭州-2022年10月14日

10月14日上午,余杭青年干部张泽南在浙江省人民医院接受造血干细胞采集,成为余杭区第32例造血干细胞捐献者。从接到配型成功通知到正式捐献,他只用了短短10天时间,“加急”为一位陌生的血液病患者送去生的希望。

在浙江省人民医院造血干细胞采集室内,张泽南的血液正通过采集机从体内抽出,等待造血干细胞成功分离。作为区基层智治建设专班的一名工作人员,他热心于公益事业,有着长达十多年的献血经历。

“能做善事就要做善事,能做好事就要做好事,能帮助别人就要帮助别人。”张泽南告诉记者。国庆节前,他接到配型成功通知,得知患者病情严重,急需捐献。在各级红十字会的接力协助下,他在72小时内完成了初筛、再动员和高分辨血样采集,10天后就正式捐献,追赶生命流逝的速度。

经过持续5个多小时的采集,张泽南体内共分离出245毫升造血干细胞混悬液。这包充满大爱的“生命种子”将第一时间奔赴远方,为一名9岁血液病男孩的生命“续航”。

来源: 看余杭

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x841.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情