(846)郭银振 – 致敬!云澜湾97年小伙用爱为生命续航 – 2022年10月21日

2022-11-02 08:35  阅读 220 次 评论 0 条

郭银振-第846例-嘉兴-2022年10月21日

虽然未曾谋面,却已心血交融

十万分之一的缘分遇上热心公益的青年,一切都那么刚刚好。10月21日,在杭州的造血干细胞采集室里就上演了这样一场美好的“相遇”。云澜湾温泉景区温泉部的主管郭银振,经过四个多小时的循环分离,成功分离出240毫升造血干细胞混悬液,完成了这次捐献。他成为我县第4例,嘉兴市第79例,浙江省第846例造血干细胞捐献者

热血青年,95后的大爱担当

郭银振是一名退伍军人,多年来一直热心公益、积极奉献,多次参与抗台救灾、疫情防控志愿活动。2021年1月19日在公司组织的一次献血时,他了解到捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,于是便毫不犹豫加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名光荣的志愿者。

2022年5月,与一位血液病患者配型成功,接到浙江省红十字会的电话通知后,郭银振毫不犹豫同意捐献造血干细胞。

“万分有幸,能跟他匹配到,给我一个使命有幸去救一个人,这没有什么好犹豫的!需要我做什么,我一定全力配合!”

接到通知后,郭银振开始配合做高分辨配型血样采集和捐献前体检,期间为了使自己的身体更健康,他每日游泳、跑步。

大爱无疆,点亮生命新希望

10月17日上午,嘉善县红十字会、大云镇人民政府、浙江云澜湾旅游发展有限公司在云澜湾游客中心会议室举行郭银振同志赴杭州捐献造血干细胞欢送仪式,又一例生命的火种带着爱的温度启程,去挽救一位素不相识的血液病患者的生命。

经过身体检查和短暂的休息之后,于10月21日顺利完成捐献,为患者的生命续航!在整个捐献过程中,郭银振始终面带微笑,他以乐观积极的心态,呼吁更多人加入造血干细胞捐献志愿者这个行列,帮助更多血液病患者。

“好样的,为你点赞!”

“你是云澜湾的榜样,云澜湾以你为荣!”

10月21日晚,郭银振平安回到云澜湾,董事长张虹一行为他接风,并为他送上营养品,嘱咐他:“近期好好休息,不要操心工作;你是云澜湾的英雄榜样,云澜湾以你为荣”。张虹鼓励和呼吁云澜湾所有的员工要以郭银振同志为榜样,积极参与公益,奉献爱心。

嘉善红十字会党组成员、副会长金春林,大云镇副镇长、大云镇红十字会专职副会长金晓雷肯定了郭银振同志“人道、博爱、奉献”的红十字会精神和救死扶伤的爱心与勇气。高度赞扬了他热心公益、无私奉献的高尚行为。

幸运背后,是爱与温暖在流淌

对于血液病患者而言,与非血缘关系人群造血干细胞配型相合的概率,仅为十万分之一。据不完全统计,我国每年有400多万患者等待造血干细胞移植,仅就白血病而言,全国每年新增4万多人,每年有3万多患者因缺乏有效治疗而失去宝贵的生命。

希望通过不懈努力,让更多人了解造血干细胞捐献知识,了解中华骨髓库,加入到捐献造血干细胞的队伍中来,捐献造血干细胞,去帮助更多的血液病患者。

来源:嘉善日报

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x846.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情