(849)郭洋 – 90后青年社工的“神秘礼物” – 2022年10月28日

2022-11-03 15:21  阅读 140 次 评论 0 条

郭洋-第849例-杭州-2022年10月28日

深秋的杭州,一个温暖的故事正在上演

前不久,杭城某医院造血干细胞采集室里,郭洋正在捐献造血干细胞。一想到这些带着自己体温的生命种子即将汩汩流向另一个濒临枯萎的生命,重新发芽、开花......他心里不禁有些激动。

郭洋是滨江区长河街道中兴社区一位青年社工,是一位在平凡岗位上勤勤恳恳、兢兢业业、默默奉献的基层工作者。

在大学时期,郭洋带着能够帮助到别人的初衷,开始加入无偿献血的队伍。2020年6月,郭洋参加了区红十字会组织的“我为七一献热血”的活动。7月,他从电话里得知:自己的造血干细胞血样初步跟一位血液病患者匹配上了。

“也许就是冥冥中的缘分吧,这也是我生命中一件很有意义的事情!”

躺在医院的采集床上,郭洋静静地阅读着患者写给他的感谢信,他从字里行间感受到了患者及其家人所承受的痛苦,更因患者长期与病魔抗争的勇敢和坚韧而感到震撼。他想对那位陌生的“他”说:

经过长达5.5小时的采集,郭洋成功捐献了246毫升造血干细胞混悬液,采集的“生命种子”已在第一时间送往患者所在医院。

这位来自滨江的90后青年社工,成为了滨江区第12例、杭州市259例、浙江省849例造血干细胞捐献者,他用自己的方式为党的二十大,献上生命的“神秘礼物”。

来源:滨江发布

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x849.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情