(875)徐仪 – 赴一场生命之约!她成为浙江省造血干细胞年龄最小的女性捐献者 – 2023年03月06日

2023-03-07 19:42  阅读 220 次 评论 0 条

徐仪-第875例-杭州-2023年03月06日

阳春三月,希望在春光里发芽,爱意在生命里传递。3月6日,“三八妇女节”前夕,浙江省造血干细胞年龄最小的女性捐献者徐仪,在浙江省人民医院捐献成功,从早上8:00开始到13:10结束,总共采集干细胞177毫升。

徐仪是浙江省第875例造血干细胞捐献者、杭州市第264例造血干细胞捐献者、淳安县第10例造血干细胞捐献者,也是淳安县首位女性造血干细胞捐献者,她用真情和大爱挽救他人生命,用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

2021年4月的一天,淳安县育才学校组织开展无偿献血活动。在此就读护理专业的徐仪了解到在年龄18至45周岁的健康者均可登记成为捐献造血干细胞的志愿者(符合无偿献血条件)可采集血样入库时,她勇敢撸起袖子,采集了10毫升血样入中国造血干细胞捐献者资料库。

成为中华骨髓库志愿者之后,徐仪渐渐忘了这件事,没想到配型成功的消息在半年后就传来。2022年11月15日,徐仪接到了淳安县红十字会的电话,被告知她的血样与一位白血病患者初步配型成功。徐仪很激动:“配型非常难得,几十万分之一的概率被我遇见,真是神奇的缘分。”但正式进行造血干细胞捐献,对刚成年不久的她来说,是一件激动又有点害怕的大事。

红十字会工作人员和成功实现造血干细胞捐献的学长了解到她的担忧和害怕,和她展开了多次对话。通过交谈,徐仪越来越了解造血干细胞捐献流程,捐献对身体无害,她最终下定了决心,“当初采集血样加入中国造血干细胞捐献者资料库,就是一个对患者的承诺。如今我愿意践行这份爱的诺言,我愿意捐献造血干细胞。”

出于对孩子的爱,徐仪的父母不免对捐献抱有顾虑。徐仪和县红十字会工作人员一起为他们科普造血干细胞捐献知识。当她父母了解造血干细胞捐献对身体没有伤害、会确保捐献者的安全时,他们对女儿捐献的爱心行动给予了力量和支持。

2022年11月28日“中配”成功。为了这份爱的诺言,徐仪前往杭州参与体检。2023年2月8日赴浙江省人民医院体检身体合格。2023年2月16日“高配”成功,符合造血干细胞移植捐献条件。2023年2月20日,浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心正式通知徐仪的采集时间定于3月2至6日赴浙江省人民医院采集造血干细胞,以挽救白血病患者的生命……

阳春三月,徐仪带着一腔勇气和爱意,去赴这一场生命的约定。“对我来说,这只是100ml的造血干细胞混悬液,但是对于患者来说,这是一个生命的再生,我觉得这是一件很值得很有意义的事情,希望可以将这份爱延续下去。”微醺的阳光里,坐在浙江省人民医院里的徐仪笑容灿烂。

来源:蓝媒联盟•淳安县融媒体中心(记者 方鹤阳 通讯员 方梓萌 徐富荣 王慧英)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x875.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情