(915)严志明 – 为爱相“髓”!80后法警勇赴生命之约 – 2023年05月26日

2023-05-29 14:50  阅读 298 次 评论 0 条

严志明-第915例-嘉兴-2023年05月26日

作为一名造血干细胞志愿捐献者,秀洲法院法警大队教导员严志明5月22日入住浙江省人民医院,正式采集造血干细胞,挽救他人生命。他也是浙江省第915例、秀洲区第12例造血干细胞志愿捐献者。

严志明今年41岁,他一米七五的个,身形挺拔、干练,工作中一丝不苟,日常生活中,半马是他锻炼项目之一。2003年,还是大学生的严志明在嘉兴第一次献血,之后一直坚持不断,到现在已经献血49次。2019年1月,严志明在秀洲区开展医护人员无偿献血活动时,了解到造血干细胞的相关事宜,当即留取了血样,光荣的加入了中华骨髓库。

“听说能配对上的机率为万分之一,当时想如果能被选上或者被抽中也是一种缘分,造血干细胞可以说是一种红色传承,也是种爱心传递,作为善举,何乐而不为呢?”严志明说。

2022年7月,严志明接到秀洲区红十字会的电话告知他与一名血液病患者初配成功,今年2月14日,确认配对成功,严志明毫不犹豫就答应了捐献自己的造血干细胞,并且确保自己能够以最健康的状态完成造血干细胞捐献。经过一系列的体检,严志明入住浙江省人民医院,并在注射动员剂后,于5月26日正式采集造血干细胞。

“我觉得这真的是一种缘分,这次一定要捐献成功。”严志明说,在适龄(18到55周岁)且身体健康的情况下,捐献造血干细胞的过程是安全的,他也呼吁更多符合条件的市民加入爱心队伍,点亮他人的生命之灯,“志愿捐献者队伍壮大了之后,配对成功率会相应提高,更多患者得到救治。总之,多一个人,就多一份希望。”

来源丨读 嘉

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x915.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情